フード
大きめカットの5種の海鮮で彩り鮮やか! なか卯が「海鮮ちらし丼」を本日7日(水)発売~白醤油と出汁で作った特製タレにサッと漬け込み
[2017/6/7 11:46]
丼ぶりと京風うどんの「なか卯」が、「海鮮ちらし丼」を2017年6月7日(水)に発売しました。税込価格はミニが490円、並が790円。なお、持ち帰りできません。
同社が過去に販売をした「天然いくら丼」、「サーモン丼」、「生うに丼」に続く、なか卯の海鮮シリーズで、まぐろやサーモンなどの5種類の海鮮と、こだわり卵でつくった錦糸たまごを使用した色鮮やかな商品。海鮮は、白醤油と出汁で作った特製の“タレ”にサッと漬け込むことで、クセがなく、さっぱりとした味わいに仕上げたとのこと。
また、一つひとつの具材は大きめにカットされ、海鮮の様々な食感を感じられ、食べごたえもあるとしています。さらに、なか卯特製の旨だし醤油と、安曇野産本わさび、刻みのりをかけて味の変化も楽しめます。カロリーはミニが411Kcal、並が636Kcal。