フード

食べ放題でも楽しめる春の鍋だし「塩レモンだし」や「生赤海老握り」など「春の期間限定メニュー」、「寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵」で本日20日(火)から

[2024/2/20 17:08]

 物語コーポレーションが展開する寿司・しゃぶしゃぶ食べ放題の「寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵」が、春の鍋だし「塩レモンだし」や「生赤海老握り」などの「春の期間限定メニュー」を全95店舗で2024年2月20日(火)から販売します。

 「春の期間限定メニュー」は、税込3,608円の「季節のゆず庵コース」以上の食べ放題コースで楽しめるほか、単品でも注文できます。

春の鍋だし「塩レモンだし」

 「塩レモンだし」は、素材の美味しさを一層引き立てる赤穂の塩を使用し、レモンのほどよい酸味が食欲をそそる塩レモン仕立てです。

 春告げわかめや筍など、「塩レモンだし」と相性の合う鍋具材も用意されています。

  • 黒胡椒チーズつみれ 税込429円
    黒胡椒の香りとチーズのまろやかさがやみつきになる一品です
  • 筍と豆苗の盛合せ 税込374円
    柔らかい穂先筍と香り豊かな豆苗が楽しめます
  • 三陸産 春告げわかめ 税込209円
    わかめの新芽だけを厳選し、コリコリとした食感と磯の香りが口いっぱいに広がります

お寿司

 プリプリとした食感と旨みが凝縮された天然の生海老が楽しめる「生赤海老握り」などが登場します。

  • 生赤海老握り 税込429円
    プリプリとした食感と旨みが凝縮された天然の生海老を楽しめます
  • 白海老天軍艦 税込319円
    旬の白海老を天ぷらにすることで旨味を増幅させ、香ばしく仕上げられています
  • エビチリ天握り 税込264円
    プリプリの海老天をエビチリソースで味わう子どもも喜ぶ一品です
  • 焼津産 一本釣り鰹たたき握り 税込319円
    焼津漁港の永盛丸から届けられる旬の一本釣り鰹です
  • 焼津産 一本釣り鰹ユッケ軍艦 税込319円
    旬の鰹と特製ユッケだれ、卵黄の三位で贅沢なお寿司です

デザート

  • いちごミルク大福 税込352円
    濃厚ないちごミルクを大福の中に閉じ込めています
  • いちごのレアチーズケーキ 税込352円
    爽やかなチーズといちごの甘味がマッチする一品です
  • いちごのシャーベット&ゼリー 税込352円
    ゼリーとシャーベットを一緒に食べる新食感スイーツ。食感の違いが楽しめます

「寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵」について

 創業から続く和食料理屋のノウハウを結集した、寿司・しゃぶしゃぶの食べ放題専門店。素材にこだわった四季折々のお寿司をはじめ、上質なお肉や旬のお野菜、竹筒つみれやもちもち水餃子などバラエティ豊かなしゃぶしゃぶの具材、デザート(甘味)など、全てのメニューを食べ放題で楽しめます。茶碗蒸しや串揚げなど、こだわりの逸品メニューも充実。しゃぶしゃぶのおだしは「季節のおすすめ」を含む5種類の中から2種類が選べます。

 一番人気の「季節のゆず庵コース」(税込3,608円)は、熟成牛しゃぶしゃぶに加えて豊富な具材、30種類以上のお寿司、旬の食材を使った季節ごとの限定商品が味わえることが、支持されている理由です。ビュッフェ形式とは違い、商品をタッチパネルで注文すると、スタッフがテーブルまですべての料理を運んでくれるので、席を離れずにゆっくりと食事が楽しめます。

 平日のランチタイムには、お手頃価格のランチ食べ放題コース(税込2,508円)に加え、人気の「季節の松花堂ランチ」(税込1,089円)をはじめとする御膳も提供。誕生日や記念日といった「ハレの日」には、お祝いプラン(要予約)も用意されます。日常使いからお祝いまで、幅広いシチュエーションで利用できます。

[岩崎 宰守]