フード

寿司としゃぶしゃぶの食べ放題コースで楽しめる秋の限定メニュー「旬のごちそう」、「黄金きのこ鍋だし」や3つのデザートは単品注文でも! 食べ放題の「寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵」が期間限定で提供中

[2023/9/27 17:15]

 物語コーポレーションが展開する寿司・しゃぶしゃぶ食べ放題の「寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵」が、「黄金きのこ鍋だし」と、デザートは「スイートポテト大福」、「ぶどうのシャーベット&ゼリー」「秋栗モンブラン」の秋の味覚が楽しめる期間限定メニュー「旬のごちそう」を全94店舗で2023年9月20日(火)から提供しています。

 「旬のごちそう」の各メニューは、単品での注文のほか、「熟成牛しゃぶしゃぶ」に加えて豊富な具材と30種類以上のお寿司が楽しめる税込3,608円の「秋のゆず庵コース」以上では食べ放題で楽しめます。

黄金きのこ鍋だし

 「黄金きのこ鍋だし」は、北海道産の真昆布に4種類の削り節を合わせた上品な黄金一番だし。きのこの旨み、風味を合わせた秋を感じるお出汁です。

 秋限定の具材として「ふわふわ月見とろろつみれ」(税込429円)、4種類のきのこを盛った「秋採れきのこ盛り」(税込429円)に加えて、美味しいお出汁を吸った秋田の郷土料理「秋田きりたんぽ」(税込319円)も用意されます。

秋期間限定デザート

 秋の味覚を集めたデザートには、甘くて滑らかなスイートポテトをもちもちの大福で包んだ「スイートポテト大福」、シャーベットとゼリーを一緒に食べる新食感の「ぶどうのシャーベット&ゼリー」、旬の素材を活かした秋の定番スイーツ「秋栗モンブラン」がラインアップされます。価格はいずれも税込352円です。

「寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵」について

 創業から続く和食料理屋のノウハウを結集した、寿司・しゃぶしゃぶの食べ放題専門店。素材にこだわった四季折々のお寿司をはじめ、上質なお肉や旬のお野菜、竹筒つみれやもちもち水餃子などバラエティ豊かなしゃぶしゃぶの具材、デザート(甘味)など、全てのメニューを食べ放題で楽しめます。茶碗蒸しや串揚げなど、こだわりの逸品メニューも充実。しゃぶしゃぶのおだしは「季節のおすすめ」を含む5種類の中から2種類が選べます。

 一番人気の「季節のゆず庵コース」(税込3,608円)は、熟成牛しゃぶしゃぶに加えて豊富な具材、30種類以上のお寿司、旬の食材を使った季節ごとの限定商品が味わえることが、支持されている理由です。ビュッフェ形式とは違い、商品をタッチパネルで注文すると、スタッフがテーブルまですべての料理を運んでくれるので、席を離れずにゆっくりと食事が楽しめます。

 平日のランチタイムには、お手頃価格のランチ食べ放題コース(税込2,508円)に加え、人気の「季節の松花堂ランチ」(税込1,089円)をはじめとする御膳も提供。誕生日や記念日といった「ハレの日」には、お祝いプラン(要予約)もご用意。日常使いからお祝いまで、幅広いシチュエーションで利用できます。

ゆず庵の3,000円分お食事券が抽選で100名に当たるキャンペーン

 「秋期間限定メニュー」の販売を記念し、ゆず庵公式アカウント(@yuzuan_official)をフォローし、対象の投稿をリポストすると、ゆず庵の3,000円分お食事券が抽選で100名に当たるキャンペーンが10月8日(日)まで実施されています。

[岩崎 宰守]