フード

追加料金無しで夏の寿司「鮪づくし」「はも」「鰻」などの寿司も食べ放題! しゃぶしゃぶ・寿司食べ放題「ゆず庵」が夏限定メニュー販売開始~「担々鍋だし」も登場! 〆にチーズとご飯を入れて「担々チーズリゾット」に

[2023/6/25 10:56]

 物語コーポレーションが全国で94店舗を展開する寿司・しゃぶしゃぶ食べ放題業態の「寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵」に、夏の寿司「鮪づくし(赤身・とろビンチョウ・鮪の山かけ)」「はも湯引き握り」や、「担々鍋だし」など夏期間限定メニューが登場しています。

 夏期間限定メニューは「夏のゆず庵コース」3,280円(税込3,608円)から食べ放題で注文できるほか、単品でも注文できます。

夏期間限定寿司

 「鮪づくし(赤身・とろビンチョウ・鮪の山かけ)」は、天然まぐろの3種盛り。赤身は40kg以上の天然まぐろを選別し味と鮮度にこだわり、とろビンチョウはフリーマントル沖で獲れる物だけを選定し脂乗りにこだわっているとのことです。

 「はも湯引き握り」は、夏の風物詩である“はも”のあっさりとした贅沢な味わいと独特な食感が病みつきになるとしています。

・鮪づくし(赤身・とろビンチョウ・鮪の山かけ) 530円(税込583円)
・はも湯引き握り(一貫) 290円(税込319円)
・はも天握り(一貫) 290円(税込319円)
・炙り鰻握り(一貫) 290円(税込319円)

夏期間限定「担々鍋だし」

 香りと風味豊かな“焙煎ごま”を練りごまにし、ピリッとした辛さの天鷹唐辛子を加えることで、コクが際立つお出汁に仕上げられています。また夏限定の具材として「麻辣鶏つみれ」のほか、好みのお肉と一緒に食べたい「担々野菜の盛り合わせ(ニラ、キャベツ、もやし)」が登場。〆にチーズとご飯を入れて、「担々チーズリゾット」にするのもオススメとしています。

・麻辣鶏つみれ 390円(税込429円)
・担々野菜盛り合わせ(ニラ、キャベツ、もやし~) 350円(税込385円)
・担々チーズリゾットセット 350円(税込385円)
・海老茶碗蒸し 340円(税込374円)

麻辣鶏つみれ 390円(税込429円)
担々野菜盛り合わせ(ニラ、キャベツ、もやし~) 350円(税込385円)
担々チーズリゾットセット 350円(税込385円)
海老茶碗蒸し 340円(税込374円)

食べ放題コース

・お手軽コース 豚しゃぶしゃぶ・寿司 2,948円(税込)
・春のゆず庵コース 牛しゃぶしゃぶ・旬の寿司・天ぷら 3,608円(税込)
・贅沢コース 黒毛牛しゃぶしゃぶ・上寿司・天ぷら 4,708円(税込)

「寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵」とは

 「寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵」は、創業から続く和食屋のノウハウを結集した“寿司・しゃぶしゃぶ”の食べ放題専門店。素材にこだわった四季折々のお寿司をはじめ、上質なお肉や旬のお野菜、竹筒つみれやもちもち水餃子などバラエティ豊かなしゃぶしゃぶの具材、デザート(甘味)など、全てのメニューを食べ放題で楽しめます。

 また、茶碗蒸しや串揚げなど、こだわりの逸品メニューも充実。しゃぶしゃぶのおだしは「季節のおすすめ」を含む5種類の中から2種類を選べます。一番人気の「季節のゆず庵コース」(税込3,608円)は、熟成牛しゃぶしゃぶに加えて豊富な具材、30種類以上のお寿司、旬の食材を使った季節ごとの限定商品も楽しめることが、支持されている理由としています。

 ビュッフェ形式とは違い、商品をタッチパネルで注文すると、すべての料理をスタッフがテーブルまで運んでくれるため、席を離れることなくゆっくりと食事を楽しめます。

 また、平日のランチタイムには、お手頃価格のランチ食べ放題コース(税込2,508円)に加え、人気の「季節の松花堂ランチ」(税込1,419円)をはじめとする御膳が提供されています。お誕生日や記念日といった「ハレの日」には、お祝いプラン(要予約)も用意され、日常使いからお祝いまで、幅広いシチュエーションで利用できます。

平日限定「春のゆず庵松花堂ランチ」デザート・ドリンク付 税込1,419円

※店舗により、商品内容および価格が異なる場合があります
※写真はイメージです

[古川 敦]