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厚切りの「花咲上ロース〜ガリバタ醤油〜」と「【国産牛】たれ焼しゃぶ」が加わった新「五大名物」、裏名物「焼肉屋の四川風麻婆豆腐」の新メニュー、焼肉きんぐが本日28日(水)から販売

[2024/2/28 15:18]

 物語コーポレーションが運営するテーブルオーダーバイキング形式の焼肉食べ放題専門店「焼肉きんぐ」が、新たな「五大名物」と裏名物に「焼肉屋の四川風麻婆豆腐」が加わった新メニューを2024年2月28日(水)から販売します。

 これまで東日本、西日本で異なっていた「五大名物」が全国で共通化。人気の「きんぐカルビ」や「炙りすき焼カルビ」、「壺漬けドラゴンハラミ」はそのまま、厚切りのロースを花咲カットした「花咲上ロース〜ガリバタ醤油〜」と、贅沢に国産牛を使用した「【国産牛】たれ焼しゃぶ」が「五大名物」に加わります。

 「五大名物」と裏名物は単品でも注文できるほか、3つの食べ放題コースのうち、100分で3,498円(税込)の「きんぐコース」、同じく100分で4,378円(税込)の「プレミアムコース」では食べ放題で味わえます。

花咲上ロース~ガリバタ醤油~

 厳選した肩ロースを豪快に厚切りにし、タレの味がしっかりと絡むように花咲カットにしました。肉味をしっかりと感じられる自慢のメニューです。

「花咲上ロース~ガリバタ醤油~」968円(税込)

たれ焼しゃぶ

 厳選された国産牛とご飯に合うたれで味付けされた新名物。国産牛の旨みが堪能できます。ご飯との相性も抜群です。

「たれ焼しゃぶ」858円(税込)

きんぐカルビ

 一頭から500g程しか取れない希少部位を使⽤し、独⾃のスリット加⼯で柔らかくした、⾁質の良さが際⽴つカルビ。スリットの⼊った⾯から焼くことでお⾁の旨みを逃さず味わえます。タレは濃⼝醤油とにんにく、唐⾟⼦などをブレンドしたオリジナルで、ご飯との相性が抜群になるよう仕上げられています。

「きんぐカルビ」748円(税込)

炙りすき焼カルビ

 計算尽くされた肉の厚みと自慢のすき焼のタレの相性抜群。卵にたっぷりくぐらせて食べると絶品です。

「炙りすき焼カルビ」748円(税込)

壺漬けドラゴンハラミ

 一本ずつ手切りしたお肉を、特製のたれに漬け込んだ名物メニュー。長さ20センチほどの商品を豪快に焼き上げて味わいます。

「壺漬けドラゴンハラミ」858円(税込)

焼肉屋の四川風麻婆豆腐

 牛肉をふんだんに使った、焼肉屋ならではの本格麻婆豆腐。石鍋でグツグツ熱した麻婆豆腐は癖になる辛さと味が特徴です。ご飯と一緒に味わいます。

「焼肉屋の四川風麻婆豆腐」539円(税込)

「焼肉きんぐ」について

 「焼肉きんぐ」は、テーブルオーダーバイキング形式の焼肉食べ放題専門店。タッチパネルを使って注文すれば、すべての料理をスタッフがテーブルまで運びます。通常のバイキングやビュッフェ形式とは違い、食事中に席を立つことなく、ゆっくりと過ごせます。

 食べ放題には「58品コース(税抜2,780円/税込3,058円)」「きんぐコース(税抜3,180円/税込3,498円)」「プレミアムコース(税抜3,980円/税込4,378円)」の3つのコースを用意。幼児、小学生、シニア(60歳以上の方)のお得な割引サービスもあり、ファミリーを中心に幅広い層に選ばれているとのことです。

 「きんぐコース」から注文できる「五大名物」には、牛一頭から500g程しか取れない希少部位を使用した「きんぐカルビ」など、お値打ち商品をラインアップ。他にも、選りすぐりの食材と肉のカット方法やたれなど細部までこだわり、食べ放題業態ではくくれないクオリティを実現しているとのことです。どのコースもお肉だけでなく、キムチやサラダなどの逸品料理や食事メニュー、デザートも食べ放題で楽しめるため、家族や友人同士、お祝いごとなどの幅広いシーンで楽しまれています。

[岩崎 宰守]