フード

春を感じる旬の“桜海老”×イタリア産のカラスミ“ボッタルガ”のシーフードピザなど4つの味が楽しめる「ボッタルガと桜海老のプレミアムクォーター」、ピザーラが本日29日(木)発売

[2024/2/29 13:02]

 フォーシーズが展開する宅配ピザ「PIZZA-LA(ピザーラ)」が、春を感じる旬の“桜海老”×イタリア産のカラスミ“ボッタルガ”のシーフードピザなど4つの味が楽しめる「ボッタルガと桜海老のプレミアムクォーター」を、2024年2月29日(木)から期間限定で販売します。

ボッタルガと桜海老のプレミアムクォーター

 「ボッタルガと桜海老のプレミアムクォーター」は、昨年も大好評だったという春を感じる旬ピザ「ボッタルガと桜海老のシーフードピザ」と、アンチョビとオリーブが香るシーフードピザ「アンチョビオリーブシーフード」、ゴルゴンゾーラも使った大人なチーズピザは別添のハチミツをかけて食べる定番の美味しさ「クアトロフォルマッジ」、水牛のモッツァレラを使ってチーズを存分に楽しめる、ソースを使用しない白いマルゲリータ「マルゲリータ ビアンカ」の4つの味が1枚で楽しめるクォーターピザです。

「ボッタルガと桜海老のプレミアムクォーター」Mサイズ2,680円(税込)、Lサイズ4,300円(税込)

ボッタルガと桜海老のシーフードピザ

 「ボッタルガと桜海老のシーフードピザ」は、甘くて香ばしい旬の食材“桜海老”と、しっかりとした濃厚な旨みが特徴のイタリア産のカラスミ“ボッタルガ”、さらにイカや貝柱をトッピングし、ガーリック香る特製ソースで仕上げた、春を感じる本格シーフードピザです。

 イタリアの“カラスミ”「ボッタルガ」は、数十種類の中から厳選した本場イタリアのサルディーニャ産。焼き上げ後にトッピングすることで本来の風味と濃厚な旨みを最大限に活かしています。

「ボッタルガと桜海老のシーフードピザ」Pサイズ2,580円(税込)、Mサイズ2,980円(税込)、Lサイズ4,800円(税込)
[岩崎 宰守]