フード

春に旬を迎える「桜海老」と「釜揚げしらす」を使った「ボンゴレパスタ」と「ブルスケッタ」、ファミリーレストラン「ココス」が本日1日(金)発売~「今月のグルメ~3月~」の限定メニュー

[2024/3/1 11:54]

 ココスジャパンが全国展開するファミリーレストラン「ココス」が、春に旬を迎える「桜海老」と「釜揚げしらす」を使った「今月のグルメ~3月~」の限定メニュー「桜海老と釜揚げしらすのボンゴレパスタ」「桜海老と釜揚げしらすのブルスケッタ」を2024年3月1日(金)から3月下旬まで販売します。

桜海老と釜揚げしらすのボンゴレパスタ

 「桜海老と釜揚げしらすのボンゴレパスタ」は、桜海老と釜揚げしらす、いくらを、あさりの旨みがやみつきになるボンゴレパスタに絡めて味わう贅沢な一品です。

 殻付きあさりをはじめ、紅芯大根やケール、トマトなどの野菜を加えることで、食べ応え抜群の一品に仕上げられています。桜海老やいくらの華やかな春らしい色合いにも注目です。プラス110円(税込)で、パスタを1.5倍盛にできます。

「桜海老と釜揚げしらすのボンゴレパスタ」1,188円(税込)612kcal

 「彩り野菜のグリーンサラダ」と「ドリンクバー」、「スープバー」を付けた「春のパスタコース」は、セットで90円お得。ドレッシングはすりおろし野菜です。

「春のパスタコース」1,628円(税込)

桜海老と釜揚げしらすのブルスケッタ

 「桜海老と釜揚げしらすのブルスケッタ」は、ガーリックオイルでマリネしたたっぷりの桜海老と釜揚げしらすを、こんがり焼いたバゲットに盛り付けています。付け添えのレモンやバジルを合わせると、爽やかな風味が口いっぱいに広がります。

 桜海老の程よい甘みとしらすの旨みは、税込242円の「グラスワイン白」と相性抜群です。

「桜海老と釜揚げしらすのブルスケッタ」429円(税込)195kcal

 「ドリンクバー」、「スープバー」を付けた「春のブルスケッタセット」は、セットで120円お得です。

「春のブルスケッタセット」649円(税込)

10,000円分食事券が5名に当たるキャンペーン

 「今月のグルメ~3月~」の開始を記念し、ココス公式アカウント(@cocos_campaign)をフォローし、対象の投稿をリポストすると、10,000円分お食事券が抽選で5名にが当たるキャンペーンが3月5日(火)23:59まで実施されています。

[岩崎 宰守]