フード
京都老舗の上品な甘味と低めの塩分が特徴の“西京味噌”に漬け込んだ、やわらかく食べ応えがある三元豚の肩ロース肉を香り高く焼き上げた「三元豚肩ロースの西京焼定食」、やよい軒が本日5日(火)発売
[2024/3/5 18:15]
プレナスが運営する定食レストラン「やよい軒」が、京都老舗の上品な甘味と低めの塩分が特徴の“西京味噌”に漬け込んだ、やわらかく食べ応えがある三元豚の肩ロース肉を香り高く焼き上げた「三元豚肩ロースの西京焼定食(揚げ出し豆腐付)」を、全国361店舗で2024年3月5日(火)から販売します。
米麹をふんだんに使った、上品な甘味と低めの塩分、美しい淡黄色が特徴の“西京味噌”に漬け込んだ、やわらかく食べ応えがある三元豚の肩ロース肉を香り高く焼き上げています。漬け込むみそは約200年前より続く京都老舗の“西京味噌”を使用し、品のある美味しさに仕上げたとのこと。さらに、特撰丸大豆の吟醸醤油を使用した“生しょうゆ糀”を好みで使えば、お肉の味をより一層引き立てられるとしています。
揚げ出し豆腐は、茄子、オクラ、レンコンを使用し、大根おろしと天つゆで食べる優しい味わいで、バランスの良い定食となっています。
やよい軒お食事券3,000円分が20名に当たる
「三元豚肩ロースの西京焼定食」の販売を記念し、やよい軒公式アカウント(@yayoiken_com)をフォローして対象の投稿をリポストすると、3,000円分のやよい軒お食事券が抽選で20名に当たるキャンペーンが3月12日(火)23:59まで実施されています。
\フォロー&RT (リポスト)で/
— やよい軒【公式】 (@yayoiken_com)March 5, 2024
✨🎯プレゼント🎯✨
三元豚肩ロースの西京焼定食(揚げ出し豆腐付)
🥩🍚🥢
発売を記念しキャンペーンを実施!🎉
やよい軒お食事券3,000円分を抽選で20名様にプレゼント🎁
3/12(火)迄😉
※当選者にのみDMを配信させていただきますpic.twitter.com/1d1Kmrd60h