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京都老舗の上品な甘味と低めの塩分が特徴の“西京味噌”に漬け込んだ、やわらかく食べ応えがある三元豚の肩ロース肉を香り高く焼き上げた「三元豚肩ロースの西京焼定食」、やよい軒が本日5日(火)発売

[2024/3/5 18:15]

 プレナスが運営する定食レストラン「やよい軒」が、京都老舗の上品な甘味と低めの塩分が特徴の“西京味噌”に漬け込んだ、やわらかく食べ応えがある三元豚の肩ロース肉を香り高く焼き上げた「三元豚肩ロースの西京焼定食(揚げ出し豆腐付)」を、全国361店舗で2024年3月5日(火)から販売します。

 米麹をふんだんに使った、上品な甘味と低めの塩分、美しい淡黄色が特徴の“西京味噌”に漬け込んだ、やわらかく食べ応えがある三元豚の肩ロース肉を香り高く焼き上げています。漬け込むみそは約200年前より続く京都老舗の“西京味噌”を使用し、品のある美味しさに仕上げたとのこと。さらに、特撰丸大豆の吟醸醤油を使用した“生しょうゆ糀”を好みで使えば、お肉の味をより一層引き立てられるとしています。

 揚げ出し豆腐は、茄子、オクラ、レンコンを使用し、大根おろしと天つゆで食べる優しい味わいで、バランスの良い定食となっています。

「【お肉5枚盛】三元豚肩ロースの西京焼定食(揚げ出し豆腐付)」1,190円(税込)840kcal
「【お肉3枚盛】三元豚肩ロースの西京焼定食(揚げ出し豆腐付)」950円(税込)735kcal

やよい軒お食事券3,000円分が20名に当たる

 「三元豚肩ロースの西京焼定食」の販売を記念し、やよい軒公式アカウント(@yayoiken_com)をフォローして対象の投稿をリポストすると、3,000円分のやよい軒お食事券が抽選で20名に当たるキャンペーンが3月12日(火)23:59まで実施されています。

[岩崎 宰守]