フード
選び抜かれた高品質の認定アンガスビーフを使って柔らかさも、風味も、ジューシーさも格別な「ブラックアンガスビーフのカットステーキ定食」、やよい軒が本日6日(火)発売
[2024/2/6 15:01]
プレナスが運営する定食レストラン「やよい軒」が、選び抜かれた高品質の認定アンガスビーフを使って柔らかさも、風味も、ジューシーさも格別な「ブラックアンガスビーフのカットステーキ定食」を全国360店舗で2024年2月6日(火)から販売します。
「ブラックアンガスビーフ」は、アンガス牛10頭のうち約3頭しか基準を満たすことがない貴重な牛肉。赤身ならではの柔らかさと、旨みとジューシーさが特徴で、ワンランク上のステーキが堪能できます。
ブラックアンガスビーフのカットステーキ定食
「ブラックアンガスビーフのカットステーキ定食」は、良質な赤身が特徴のアンガスビーフの中でも、成熟度、柔らかさ、サイズなど、10の品質基準を満たした認定アンガスビーフを使用したステーキです。
ソースは、さっぱりとした大根おろしとゆずの風味が香る豊かな酸味が特長のぽん酢を合わせた “おろしぽん酢”と、2種類の本醸造醤油をベースに玉ねぎの旨味を加え食感も楽しめる“和風ソース”のいずれかが選べます。
[テイクアウト]ブラックアンガスビーフのカットテーキ
自宅や職場でも楽しめるテイクアウトメニュー「ブラックアンガスビーフのカットステーキ」も用意されています。
\📣いよいよ本日から新発売✨/
— やよい軒【公式】 (@yayoiken_com)February 6, 2024
🔴ブラックアンガスビーフのカットステーキ定食 1,340円
🔵ブラックアンガスビーフのカットステーキとエビフライの定食 1,630円
🟤ブラックアンガスビーフの特カットステーキ定食 1,990円
ぜひお召し上がりください🤤🍽️#やよい軒