フード
醤油ベースのたれで豚肉とニラを炒めた大分発祥のスタミナメニュー「ニラ豚定食」を「やよい軒」が本日4日(火)発売~卵黄付やテイクアウトでも
[2023/4/4 15:26]
プレナスが運営する定食レストラン「やよい軒」が、醤油ベースのたれで豚肉とニラを炒めた大分発祥のスタミナメニューをやよい軒風にアレンジした「ニラ豚定食」を全国364店舗で2023年4月4日(火)から販売します。
ニラ豚定食
豚肉・ニラに加えて、キャベツなどの野菜を、豆板醤や赤唐辛子などをブレンドした醤油ベースのたれで炒めました。少し濃いめの味付けは、ごはんとの相性も抜群。1日に必要な野菜量の1/2を摂ることもでき、野菜たっぷりの満足感を得られます。
[テイクアウト]ニラ豚
ごはんの量が無料で普通盛、大盛、超特盛から選べるテイクアウトの「おうち定食」としても販売されます。
..。*゚+ 本日発売+..。*゚+
— やよい軒(公式) (@yayoiken_com)April 4, 2023
🟡ニラ豚定食
🟡【卵黄付】ニラ豚定食
豚肉・ニラ・キャベツなどを、豆板醤や
赤唐辛子などをブレンドした醤油ベースの
たれで炒めました(o´ρ`o)✨
【卵黄付】の方は、卵黄を絡めると
美味しくてまろやかな味わいを楽しめます〜💕pic.twitter.com/CRpx181sCL