フード

ハンバーグ・チキンステーキ・ウインナーの肉づくしを、無限ご飯で! やよい軒がGWにおすすめの“ちょっと贅沢な”メニュー「ミックスグリル定食」、肉も魚もいいとこどり「カットステーキ御膳」を本日24日(月)発売

[2023/4/24 10:47]

 プレナスが運営する定食レストラン「やよい軒」(2023年3月末現在363店舗)が、ゴールデンウィークにおすすめというメニュー、肉好き必食のがっつり定食「ミックスグリル定食」(税込1,330円)と、お肉もお魚もいいとこどりができるという「カットステーキ御膳」(税込1,430円)を、2023年4月24日(月)16時~5月15日(月)14時まで発売します。同社では「ゴールデンウィークだからこそ、満足感たっぷりの“ちょっと贅沢な”メニューをお楽しみください。ぜひご家族で『やよい軒』をご利用ください」としています。

 なお、「やよい軒」では店内で食べる場合、定食のごはんは「おかわり自由」で、「ごはんおかわりロボ」が導入されています。さらに、食事のシメにもぴったりな「だし茶漬け」が楽しめる「出汁」を無料で提供する「だしサービス」が導入されているので、お腹いっぱい食べられます。

ジューシーなハンバーグと食べ応え抜群のチキンステーキ!肉尽くしの「ミックスグリル定食」

ミックスグリル定食 1,330円(税込)
ミックスグリル定食(サラダセット) 1,420円(税込)

 家族や友人と過ごす時間も増えるゴールデンウィーク期間に向け、お肉をメインとしたボリューム満点の“ちょっと贅沢な”おすすめメニューが用意されます。

 「ミックスグリル定食」は、ハンバーグとチキンステーキ、ウインナーを盛り付けた、食べ応え抜群という肉尽くし定食です。牛肉の旨みがぎゅっと詰まった、肉汁あふれるこだわりのハンバーグには、炙り焼いた牛すじと香味野菜を6時間炊き出したブイヨンに、トマトペーストや香辛料、オニオンソテーを加えた、濃厚な味わいのデミグラスソースをかけています。

 ジューシーで食べ応えのある鶏もも肉のチキンステーキには、ニンニクと胡椒があと引くしょうゆベースのたれをかけられています。ハンバーグとチキンステーキ、それぞれ異なる味わいで、最後まで飽きずにとことんお肉を満喫できるとしています。

ビーフカットステーキだけじゃない!彩り豊かなおかずを心ゆくまで楽しめる「カットステーキ御膳」

カットステーキ御膳 1,430円(税込)

 「カットステーキ御膳」は、ビーフカットステーキや天ぷら、焼魚などを手軽に小鉢サイズで楽しむことができる一品。牛肉の旨みを味わうことができるビーフカットステーキは、本醸造醤油をベースに、玉ねぎの旨みと香辛料を加えた、風味豊かな和風ソースをかけて仕上げられます。シンプルながらも牛肉そのものの美味しさを楽しめるとのこと。

 ビーフカットステーキのみならず、天ぷらやサバの塩焼など様々なおかずを楽しむことができる満足感と、色々少しずつ食べたいという想いに応える“いいとこどり”の御膳スタイルで、女性にもおすすめとしています。

[古川 敦]