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「青森産塩〆ひらめ」と「うなぎ」が税込100円! 春を彩る「活〆桜鯛」や「さわらの炙り」なども味わえる「大大大大感謝の春得祭 第一弾」、「スシロー」が本日11日(月)から開催

[2024/3/11 11:58]

 創業40周年を迎える回転寿司チェーン「スシロー」が、「青森産塩〆ひらめ」と「うなぎ」が店舗問わず税込100円、春を彩る「活〆桜鯛」や「さわらの炙り」なども味わえる「大大大大感謝の春得祭 第一弾」を2024年3月11日(月)から17日(日)まで開催します。

青森産塩〆ひらめ

 青森県の県魚ともされる高級魚“ひらめ”を塩〆することで、旨みが凝縮し、しっかりとした身質と上品な味わいを楽しめます。

「青森産塩〆ひらめ」100円(税込)39kcal

※販売予定総数149万食、完売次第終了

うなぎ

 蒸した後にしっかりと焼くことで余分な脂を落とし、うなぎ本来の旨みを味わえます。

「うなぎ」100円(税込)83kcal

※販売予定総数145万食、完売次第終了

活〆桜鯛

 この時期の真鯛は、桜が咲く季節に水揚げされることや、桜が咲く時季に魚体がピンク色を帯びることから“桜鯛”と呼ばれています。水揚げされてから鮮度抜群のまま加工され、皮と身の間の旨みが濃厚な部分を楽しめるように、店内にて皮引きから行うこだわりのメニューです。

「活〆桜鯛」180/190/210円(税込)93kcal

※1日の販売数に限りがあります

さわらの炙り

 柔らかい身と淡泊な味わいが特長で、加工の際に炙ることで香ばしさと旨みが堪能できます。

「さわらの炙り」180/190/210円(税込)87kcal

※販売予定総数49万食、完売次第終了

※歌島店、池田店、谷上店、豊南店、桜塚店、姫路飾磨店では販売されません

鮮魚の店内皮引き

 スシローでは鯛などの鮮魚は店内で皮引きをしています。これは、身と皮の間の部分が最もおいしいと言われており、最もおいしい状態で食べて欲しいというスシローのこだわりです。「“うまいすし”をご提供するためには、ひと手間は惜しみません」としています。

1万円分食事券を10名がもらえるキャンペーン

 「大大大大感謝の春得祭 第一弾」の開催にあわせ、スシロー公式アカウント(@akindosushiroco)をフォローし、対象の投稿をリポストすると、抽選で10名に1万円分の食事券をプレゼントするキャンペーンが3月17日(日)まで実施されています。

[岩崎 宰守]