フード

平日ランチなら2,000円台で! しゃぶしゃぶ食べ放題の「しゃぶ葉」が好評の「ラムしゃぶ」食べ放題を本日14日(木)から限定復活! “グリーンカレーだし”も登場する「春のラムしゃぶフェア」開催

[2024/3/14 11:57]

 すかいらーくレストランツが運営するしゃぶしゃぶ食べ放題のブランド「しゃぶ葉」が、2023年9月に好評を博した「ラムしゃぶ」食べ放題を限定復活。新たに“グリーンカレーだし”も登場する「春のラムしゃぶフェア」を2024年3月14日(木)から5月中旬まで開催します。

 「ラム食べ放題コース」の税込料金は、ランチが2,859円、16時以降のディナーが3,409円、土日祝はプラス税込110円。60歳以上は各300円引き、小学生はいつでも1,099円です。税込3,299円の「ラム&国産牛食べ放題コース」も用意されます。20種類以上の新鮮野菜、うどんや中華麺、カレー、ごはん、デザートなども食べ放題です。

ヘルシーだけじゃない!美味しくて良質な赤身・ラム肉がこの“春”限定復活

 旨味を逃がさないように店舗で塊肉を手切り。ラム肉は身体の組成に必要なタンパク質、必須アミノ酸から合成されるL-カルニチンが豊富です。ヘルシーな「ラム肉」を「新鮮野菜」とあわせて味わえる好評の「ラムしゃぶ食べ放題」が平日ランチ2,000円台から楽しめます。

グリーンカレーにインスピレーションを受けた“エスニックだし”

 ラムしゃぶにぴったりなタイハーブが華やかに香る、しゃぶ葉初の本格派エスニックだしが登場します。

 タイ料理“グリーンカレー”からインスピレーションを受けた、爽やかな香りと刺激が特徴の限定のおだし。ココナッツミルクと青唐辛子の、甘さと爽やかな辛さのバランスが絶妙で、レモングラス、コブミカンの葉などタイハーブを使用した本格的な味わいです。ラムコースを注文すれば、通常はプラス税込110円のグリーンカレーだしが無料で味わえます。

ラムしゃぶ×グリーンカレーだしをさらに楽しむ「タイ風トムヤムだれ」

 「タイ風トムヤムだれ」は、レモングラスやタマリンドを使用した、本格的なエスニックの味わいです。

ハーブシュリンプ

 海老本来の風味が出た“大ぶり”で“ぷりぷり”な「海老」が新登場。ひと皿プラス税込150円で注文できます。

パクチーも食べ放題

 より本格的な味わいになる「パクチー」がディナー限定で食べ放題です。

豊富な新鮮野菜

 たけのこや揚げなすなど、グリーンカレーだしにぴったりな新鮮野菜も豊富に楽しめます。

500円分食事券が50名に当たるキャンペーン

 「春のラムしゃぶフェア」の開催を記念し、しゃぶ葉公式アカウント(@syabuyou_PR)をフォローし、対象の投稿を引用ポストすると、500円分の食事券が抽選で50名に当たるキャンペーンが3月20日(水)23:59まで実施されています。

[岩崎 宰守]