フード

味変しながら楽しめる「グリルプレート」、旨味を凝縮したデミグラスソースで味わう「ドリア」、前回も好評の「丼ぶりごはん」、スペイン産イベリコ豚を使った「春の特別メニュー」を高倉町珈琲が本日14日(木)発売~限定「加賀棒ほうじ茶のリコッタパンケーキ」も

[2024/3/14 18:59]

 「高倉町珈琲」が、スペイン産イベリコ豚を使って、味変しながら楽しめる「グリルプレート」、旨味を凝縮したオリジナルデミグラスソースで味わう「ドリア」、前回も好評だった「丼ぶりごはん」の「春の特別メニュー」を2024年3月14日(木)から販売します。

 千葉県産の菜の花とやわらかいサーモンで仕上げたパスタや、「石川県産の加賀棒ほうじ茶」を使用した期間限定の「加賀棒ほうじ茶のリコッタパンケーキ」が登場します。なお、いずれのメニューも、「高倉町珈琲」の看板メニュー「特製クリームリコッタパンケーキ」ハーフサイズとのセットも販売されます。

人気No.1の「特製クリームリコッタパンケーキ」

スペイン産イベリコ豚を使用した多彩なメニューも登場!

イベリコ豚ごはん

 脂の美味しいイベリコ豚のバラ肉を香ばしく炙りました。菜の花を添えた野菜や雑穀米と一緒に味わいます。

「イベリコ豚ごはん」1,320円(税込)、セット2,250円(税込)

イベリコ豚と菜の花のドリア

 イベリコ豚に、春らしい菜の花で彩りを添えました。自家製デミグラスソースがマッチしたドリアです。

「イベリコ豚と菜の花のドリア」1,280円(税込)、セット2,210円(税込)

イベリコ豚のプレート チーズクリーム添え

 オレイン酸を多く含んだイベリコ豚。肩ロースを焼き上げて、メキシカンピラフとプレートにしました。チーズクリームソースで味わいます。

「イベリコ豚のプレート チーズクリーム添え」1,580円(税込)、セット2,510円(税込)

菜の花とサーモンのクリームパスタ

 千葉県産の菜の花とやわらかいサーモンを使ったコクのあるクリームパスタです。

「菜の花とサーモンのクリームパスタ」1,280円(税込)、セット2,210円(税込)

加賀棒ほうじ茶のリコッタパンケーキ

 「石川県産の加賀棒ほうじ茶」を使用した期間限定の「加賀棒ほうじ茶のリコッタパンケーキ」は、加賀棒ほうじ茶の香りとコクが感じられる逸品を、特製クリームと大納言小豆とともに楽しめます。

「加賀棒ほうじ茶クリームのリコッタパンケーキ」1,580円(税込)

 「高倉町珈琲」の看板メニュー「リコッタパンケーキ」は、脂肪分の少ないリコッタチーズと卵黄を生地に練り込み、焼く直前にメレンゲ(卵白)を混ぜ合わせ、1枚ずつ丁寧に焼き上げられています。口の中で溶けてしまいそうな「ふわふわ」の食感が楽しめます。

[岩崎 宰守]