【食レポ】松のやで「中華風あんかけロースかつ」登場! 迫力のある佇まいと味が癖になるロースかつ丼と、力強い塩気と玉子の風味が瞬く中華風あんかけのコンビネーションで激ウマ!
松屋系列のとんかつ専門店「松のや」では、3月13日から中華風あんかけシリーズメニューを販売中です。
中華風あんかけシリーズメニューは、各種丼飯に中華風あんかけを注いだメニュー群で、税込価格は「中華風あんかけロースかつ」690円、「中華風あんかけささみかつ」690円、「中華風あんかけ海老フライ」850円。
なお、テイクアウト時にはみそ汁がついておらず、自宅でもみそ汁が欲しい方は別途60円必要となります!
というわけで、豪快なビジュアルの「中華風あんかけロースかつ」690円をGET!
ちなみに「中華風あんかけロースかつ」、「中華風あんかけささみかつ」、「中華風あんかけ海老フライ」は、無料でご飯の大盛への変更が可能とのこと。なので、大盛をチョイス!
食事を始める前にキッチンスケールで重量をチェック!
容器を含む「中華風あんかけロースかつ 大盛」の総重量は714g。軽く平均的なコンビニ弁当の重量400gを超えるボリュームを誇ります!
料理の味の方向性を定める中華風あんかけは熱々なのはもちろんのこと、玉子とねぎがガッツリ投入されていることに思わずニッコリ!
それではいただきます!
早速、スプーンで中華風あんかけを掬ってみると、強い塩気と旨味が主張するあんかけに、まろやかな玉子、清々しいねぎがあわさってウマー!
中華風あんかけの味見を済ませたら、ご飯にロースかつと中華風あんかけを盛り付けて食事を再開します!
荒々しいフォルムのロースかつはお肉と脂身の旨味に優れており、中華風あんかけをまとうことで塩気と旨味の強化と、同時に後味が引き締まる点が好印象!
ロースかつの代わりに固めに炊かれたご飯を中華風あんかけに絡ませても大変美味で、油っこさのないあんかけ炒飯風に楽しめます!
最後は、ご飯にロースかつと中華風あんかけを交えて喰らい、ご飯全体でロースかつの旨味、中華風あんかけの塩気と旨味を余すことなくキャッチしたウマさを噛み締めながら完食!
ごちそうさまでした!
今回は、ロースかつ丼に中華あんかけを組み合わせた丼飯メニューとなる、「中華風あんかけロースかつ」をお持ち帰りしてみました!
「中華風あんかけロースかつ」は、下味が薄くロース肉の旨味が直球で迫りくるロースかつに、玉子のコクとねぎの水気、塩気と旨味のバランス良しな中華風あんかけが一体となってウマウマ!
当然、ロースかつと中華風あんかけはご飯との相性が良好で、中華風あんかけに投じられたねぎの清涼感によってロースかつの油分が薄れることも相まって、容器が空になるまで食べる手が止まらなくなるご飯物として楽しむことができました!
そんな「中華風あんかけロースかつ」が気になる方は、最寄りの「松のや」各店舗でお試しあれ!