フード

冷やしうどんを牛肉の旨みたっぷりの温かいつけ汁に絡めて味わう暖かくなり始める季節にぴったりの“冷熱メニュー”「牛肉たっぷりつけうどん」、なか卯が本日27日(水)発売

[2024/3/27 14:18]

 ゼンショーグループの丼ぶりと京風うどんの「なか卯」が、冷やしうどんを牛肉の旨みたっぷりの温かいつけ汁に絡めて味わう暖かくなり始める季節にぴったりの“冷熱メニュー”「牛肉たっぷりつけうどん」を、455店舗で2024年3月27日(水)から販売します。

 関西風のつゆに、甘めに味付けしたすき焼き風味の牛肉を加えたこだわりのつけ汁を用意。のど越しの良いなか卯自慢の冷たい“細切(ほそき)りうどん”を、牛肉の旨みが溶け込んだ熱々のつけ汁にたっぷり絡めて味わいます。好みで別添えのかつおぶしを入れると、さらに風味豊かな味わいが堪能できます。

 「牛肉たっぷりつけそば」も販売されるので、その日の気分に合わせてうどんかそばが選べます。税込90円で「食べるラー油」をトッピングして旨辛な味わいをプラスしたり、税込150円で「とろろ」を加えてまろやかな風味にアレンジするのもおすすめとのことです。

牛肉たっぷりつけうどん

「牛肉たっぷりつけうどん」並590円(税込)554kcal、大690円(税込)691kcal、特790円(税込)828kcal

牛肉たっぷりつけそば

「牛肉たっぷりつけそば」並720円(税込)549kcal、大840円(税込)683kcal、特960円(税込)817kcal
[岩崎 宰守]