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九州各地のご当地グルメや郷土料理を、ぢどり流のアレンジで味わえる「九州フェア」、出汁で鶏を味わう新グランドメニュー、切り身のまま炭火で焼く”バラ焼き方式”の焼き鶏屋「ぢどり亭」が本日3日(水)から開催

[2024/4/3 17:14]

 小僧寿しの子会社アスラポートが運営する鶏肉の切り身のまま炭火で焼く”バラ焼き方式”の焼き鶏屋「ぢどり亭」が、九州各地のご当地グルメや郷土料理を、ぢどり流のアレンジでお届けする「九州フェア」を2024年4月3日(水)から5月31日(金)まで開催します。

とり天

 鶏ムネ肉に衣をつけて揚げた大分県中部の郷土料理。天つゆで味わいます。

「とり天」638円(税込)

りゅうきゅう

 鮮魚を特製タレで和えた大分県の郷土料理「りゅうきゅう」。魚の代わりに「鶏ムネ肉」を使用した“ぢどり亭”スタイルでどうぞ。

「りゅうきゅう」858円(税込)

炊き餃子

 数ある博多名物のひとつ。特製の鶏餃子を鶏ガラスープで仕上げました。

「炊き餃子」748円(税込)

雲仙ハム炭火炙り

 自然豊かな長崎県雲仙の麓で育った豚肉を使用した長崎で人気のソーセージ。炭火で豪快に炙り濃厚でジューシーな味わいに仕上げました。

「雲仙ハム炭火炙り」715円(税込)

高菜チャーハン

 高菜をふんだんに使用したチャーハン。高菜とごま油の相性が抜群〆にぴったりの一品です。

「高菜チャーハン」638円(税込)

「ぢどり亭」とは

“味で勝負”を信念に、お客様の笑顔が集まりあふれる焼き鳥屋「ぢどり亭」の焼き鳥は、本場九州薩摩のスタイルを取り入れた「バラ焼き方式」。味わい深いこだわりの親鳥を直接炭火で豪快に焼いた、今までにない味わいと風味の焼き鳥を提供しているそうです。

[岩崎 宰守]