フード

5つの新定番メニュー「激辛極ちゃんぽん」「発酵熟成 牛ホルモンちゃんぽん」「海老香味ちゃんぽん」「ボロネーゼ風和え麺」「ちゃポリタン」を販売する「じげもんちゃんぽん 池袋PARCO店」が本日3日(水)リニューアルオープン

[2024/4/3 18:58]

 GOSSOのグループ会社である大高商事が運営する「じげもんちゃんぽん」が、新たな定番メニューとして「激辛極ちゃんぽん」「発酵熟成 牛ホルモンちゃんぽん」「海老香味ちゃんぽん」「ボロネーゼ風和え麺」「ちゃポリタン」を販売する「じげもんちゃんぽん 池袋PARCO店」を2024年4月3日(水)にリニューアルして再オープンします。

 「大人のための創作グルメちゃんぽん」をコンセプトにグランドメニューを一新。現在の「純白鶏白湯ちゃんぽん」「紅辛ちゃんぽん」「焦がしにんにくの漆黒ちゃんぽん」「パリパリ麺の皿うどん」のラインナップ4品に新たに5品を加えます。

新メニュー

激辛極ちゃんぽん

 クセになる辛さの紅辛ちゃんぽんに、特製辛味ソース、粗挽き唐辛子、フライドガーリック等をトッピングした激辛の極み。

「激辛極ちゃんぽん」1,100円(税込)

発酵熟成 牛ホルモンちゃんぽん

 革新的な特許技術「エイジングシート」で発酵熟成した、ぷるっと柔らか牛シマチョウの濃厚味噌ダレ仕立て。

「発酵熟成 牛ホルモンちゃんぽん」1,320円(税込)

海老香味ちゃんぽん

 たっぷりの海老と濃厚鶏豚骨スープに香り豊かな海老オイルを加え海老感MAX。

「海老香味ちゃんぽん」1,100円(税込)

ボロネーゼ風和え麺

 トマトと豚挽き肉たっぷりのボロネーゼ風の和え麺。まるで生パスタのようなもちもち自家製多加水麺がソースと絡み、酸味と旨みが絶妙な一杯。

「ボロネーゼ風和え麺」990円(税込)

ちゃポリタン

 「ちゃんぽん」×「ナポリタン」 ケチャップベースの昔懐かしいナポリタンに生クリームを加えまろやかな仕上がりに。

「ちゃポリタン」990円(税込)

継続販売メニュー

純白鶏豚骨ちゃんぽん

 鶏×豚骨のWスープに魚介の旨味たっぷりの特製かえしでコクを加えた絶品スープ。香り華やぐ削りかまぼこが彩る看板メニューです。

「純白鶏豚骨ちゃんぽん」990円(税込)

紅辛ちゃんぽん

 厳選されたジャン・山椒・ラー油をじっくり溶かし込んだクセになる辛さ。

「紅辛ちゃんぽん」1,045円(税込)

焦がしにんにくの漆黒ちゃんぽん

 焦がしにんにくの黒マー油と粗挽き黒胡椒でコクと刺激をプラスしたパンチのある逸品。

「焦がしにんにくの漆黒ちゃんぽん」1,045円(税込)

パリパリ麺の皿うどん

 パリパリ麺に純白鶏豚骨スープの熱々野菜あんかけ。

「パリパリ麺の皿うどん」990円(税込)

野菜たっぷり&濃厚スープがクセになる“新グルメちゃんぽん”

 「じげもんちゃんぽん」「じげもんとん」は、2009年に設立された大高商事が運営し、長崎料理のちゃんぽんを主力メニューとし、首都圏を中心にライセンス店含め35店舗を展開。

 長崎発祥のちゃんぽんを日本中に広めるべく、自社開発の「純白鶏豚骨Wスープ」とモッチモチの自家製多加水麺、野菜がたっぷりのった”新グルメちゃんぽん”を提供。2024年1月には、卓上レモンサワーブームの火付け役「0秒レモンサワー 仙台ホルモン焼肉酒場 ときわ亭」などを展開するGOSSOと資本提携し、「じげもんちゃんぽん」100店舗展開を目標に、日本全国と海外展開を目指しているそうです。

[岩崎 宰守]