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マクドナルドの約1年半ぶり復活の「炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」は明日16日(火)で販売終了 肉厚100%ビーフパティ&チーズ3枚で848kcal

[2024/4/15 23:06]

 日本マクドナルドが、2024年4月3日(水)から期間限定で販売を開始した、肉厚100%ビーフパティを3枚重ねた「炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」は4月16日(火)で販売終了となります。17時~閉店まで(24時間営業店舗では翌午前4時59分まで)のディナー時間帯限定での販売で、単品は780円(税込)、バリューセットは1,080円(税込)。

 「サムライマック」は、“大人が満足する”バーガーを目指して開発し、2021年4月から肉厚ビーフの新レギュラーメニューとして提供されています。食にこだわりを持つ大人に「これはまさに自分のための商品だ」と感じてもらえるよう、ビーフのおいしさを堪能できる肉厚ビーフパティの食べ応えと、炙り醤油風ソースを組み合わせた、和の味わいを楽しめる同社の自信作で、「炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ」と「炙り醤油風 ベーコントマト肉厚ビーフ」の2商品がレギュラー販売されています。レギュラーバーガーとなって約3年、2商品の累計販売実績は2億食を突破しています。

炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ
炙り醤油風 ベーコントマト肉厚ビーフ

 「サムライマック」のおいしさを、夜の食事としてさらに満足してもらえるよう食べ応えを追求したのが「炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」で、3枚重ねた厚みのある100%ビーフのおいしさを、香ばしい炙り醤油風のソースが引き立てる、ビーフを味わい尽くせる一品とのことです。

 そんなボリューム満点な「炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」をもう一度食べたいという熱い要望に応えて、約1年半ぶりに17時以降のディナー時間帯に期間限定で登場しています。同社では、「世界中から厳選された、つなぎを一切使用していない、マクドナルドのジューシーなビーフ100%のおいしさを、ぜひこの機会に満足感のあるディナーメニューとしてお楽しみください」としています。

炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ

 「炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」は、香ばしく焼き上げられたつなぎの入っていない厚みのある100%ビーフを3枚重ね、さらにコクのあるチェダーチーズを3枚加えた、ビーフの美味しさを味わいつくせる、ボリュームと満足感抜群という一品。シャキシャキのスライスオニオンもトッピングし、香ばしくトーストした、けしの実を使用したバンズでサンドし、香ばしい炙り醤油風のソースにたっぷり入れたたまねぎの甘さや、にんにくのコクによるあとを引くおいしさが、肉のうま味を引き立てる、思わずやみつきになる味わいとしています。

 標準製品重量 297g、エネルギー 848kcal、たんぱく質 55.3g、脂質 52.9g、炭水化物 38.2g、食塩相当量 4.5g、ナトリウム 1,785mg、カリウム 720mg、カルシウム 319mg。前回の2022年8月24日発売の「炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」より、標準製品重量は3g、エネルギーは7kcal多くなっています。

[古川 敦]