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名物「“牛肉100%!!”弾丸ハンバーグ」のバリエーション増やランチメニューへの追加、和食メニューの充実や新サイドメニュー登場などのグランドメニューへ、アメリカンダイニング「トマト&オニオン」が本日18日(木)からリニューアル

[2024/4/18 14:06]

 すかいらーくグループ傘下のトマトアンドアソシエイツが運営するアメリカンダイニング「トマト&オニオン」が、名物「“牛肉100%!!”弾丸ハンバーグ」のバリエーション増やランチメニューへの追加、和食メニューの充実や新サイドメニュー登場などのグランドメニューへ2024年4月18日(木)からリニューアルします。

トマオニ名物ハンバーグが本気のリニューアル!

 トマト&オニオン名物「“牛肉100%!!”弾丸ハンバーグ」のメニューをリニューアル。トッピングを選んだり、食べ比べを楽しんだりなどできるコンビメニューがラインアップされています。

“牛肉100%!!”弾丸ハンバーグ

 「弾丸ハンバーグ」には、ステーキや焼肉に使う部位を贅沢に使用。素材の味を最大限に引き出すためにつなぎは不使用です。この贅沢なパティはまさに“旨味の塊”。高温の焼き石でジューっとしっかり焼けば、肉汁たっぷり熱々のハンバーグが堪能できます。

「“牛肉100%!!”弾丸ハンバーグ」ハーフ(約120g)989円(税込)、レギュラー(約120g×2)1,429円(税込)、キング(約120g×3)1,869円(税込)

※写真はレギュラー

“牛肉100%!!”弾丸ハンバーグ【ごろごろにんにく】

 名物「“牛肉100%!!”弾丸ハンバーグ」とにんにくを存分に堪能できるメニューです。たっぷりの揚げにんにくに、にんにくソースをかけました。

「“牛肉100%!!”弾丸ハンバーグ【ごろごろにんにく】」1,539円(税込)

“牛肉100%!!”弾丸ハンバーグ&トマオニオリジナルハンバーグ食べ比べ

 “牛肉100%!!”弾丸ハンバーグとトマオニオリジナルのハンバーグを食べ比べすることができる一品。

「“牛肉100%!!”弾丸ハンバーグ&トマオニオリジナルハンバーグ食べ比べ」1,429円(税込)

一度で三度美味しい!「“牛肉100%!!”弾丸ハンバーグ&グリル」

 ハンバーグ、ソーセージ、グリルチキンを一度に楽しむことができます。

「“牛肉100%!!”弾丸ハンバーグ&グリル」1,429円(税込)

ファミリーレストランでは珍しい、店内手切りのステーキが登場

 トマオニの新名物「ビフテキ」が新登場。店内で丁寧に手切りをしてから調理されます。「ビフテキ」は牛1頭から少量しか取れない希少部位“ブレードミート”を使用。脂身が多すぎず、肉の旨みが凝縮しており、食べ応え抜群です。

ビフテキ

 柔らかい肉質のビフテキは食べやすく、噛むと口の中にほどよく甘い脂と肉の旨みが広がります。100g、200g、300gから好きな量を選んで注文できます。

「ビフテキ」約100g 1,319円(税込)、約200g 1,869円(税込)、約300g 2,419円(税込)

洋食だけじゃない!和食メニューが充実

 トマト&オニオンではハンバーグ、ステーキ、ナポリタンなど洋食のメニューを豊富にラインアップ。ニーズに応えて和食メニューも充実しました。

ビフテキ重

 希少部位のブレードミートを使用した「ビフテキ」がお重になりました。脂身は少なめで、旨みがたっぷり。さっぱりとしたオニオンソースをかけて味わいます。ライス&黒カレーバー、味噌汁、小鉢、漬物付きです。

「ビフテキ重」1,869円(税込)

みぞれハンバーグ御膳

 ジューシーなハンバーグを和風に仕上げました。トマト&オニオンオリジナルのハンバーグが大根おろしとおだしで味わえます。ライス&黒カレーバー、味噌汁、サーモン小鉢、小鉢、漬物付きです。

「みぞれハンバーグ御膳」1,539円(税込)

きりたんぽとお野菜の鍋焼きうどん

 かぼちゃや蓮根、しめじなど様々な具材が入っています。優しい味のおだしを吸ったきりたんぽとおうどんで体がほっこり温まる一品です。

「きりたんぽとお野菜の鍋焼きうどん」824円(税込)

トマオニ名物ハンバーグがランチメニューに初登場!

 トマト&オニオン名物の「“牛肉100%!!”弾丸ハンバーグ」が日替わりランチメニューに初登場。平日15時までのランチタイムにはライス&黒カレーバーもしくはパン、スープバーも付いて、名物メニューが税込1,150円でお得に味わえます。

各1,150円(税込)

月曜日「てりやき弾丸ハンバーグ&アジフライ」

火曜日「焼肉醤油弾丸ハンバーグ&唐揚げ」

水曜日「オニオン弾丸ハンバーグ&ヒレかつと春巻き」

木曜日「トマト弾丸ハンバーグ&“焼肉屋さんの”カルビコロッケ」

金曜日「デミ弾丸ハンバーグ&白身フライ」

[岩崎 宰守]