お湯かけ5分で石焼風の香ばしさとコチュジャンの甘辛さがたまらない牛角監修のキムチビビンバが食べられる! 日清が「牛角監修 キムチビビンバ」を本日13日(月)発売
日清食品が、フライドガーリックでガツンと旨い、石焼風の香ばしさとコチュジャンの甘辛さがたまらないという「牛角監修 キムチビビンバ」を、2024年5月13日(月)に発売します。内容量は98g(ライス75g)で、希望小売価格は305円(税別)。
「日清カレーメシ」を中心とした「日清のカップメシ」シリーズは、お湯かけ5分の簡単調理でおいしいごはんが味わえることから、大好評とのこと。「牛角」は、店舗数No.1(2024年3月31日時点:530店舗)を誇る大手焼肉チェーン店で、おいしいお肉と料理をリーズナブルに楽しめることから、幅広い世代に親しまれています。
今回発売される「牛角監修 キムチビビンバ」は、焼肉店の人気メニュー“ビビンバ”を「牛角」監修のもとで「カップメシ」にアレンジした商品です。牛肉の旨みをベースにピリ辛なキムチと甘辛いコチュジャンを加え、ガーリックでパンチをきかせた“旨辛”な味わいが特長。具材にはフライドガーリック、味付豚ミンチ、キムチ、チンゲンサイ、ニンジンが入ってます。
別添の「特製スタミナ旨辛たれ」で石焼風の香ばしさとコチュジャンの風味を加えれば、「牛角」らしい“がっつり”とした満足感のある一杯に仕上がり、同社では「一口食べれば夢中になること間違いなしの“キムチビビンバ”を、ぜひご賞味ください」としています。
熱量 394kcal、たんぱく質 7.4g、脂質 8.3g、炭水化物 72.5g、食塩相当量 2.9g。原材料はライス(米(国産)、乳化油脂、食塩)、味付けの素(豚脂、砂糖、植物油脂、小麦粉、でん粉、食塩、粉末しょうゆ、香辛料、麦芽糖、粉末みそ、ビーフ調味料、コチュジャン、はくさい調味料、酵母エキス)、フライドガーリック、味付肉そぼろ、はくさいキムチ、チンゲン菜、にんじん/調味料(アミノ酸等)、トレハロース、カラメル色素、乳化剤、香料、リン酸塩(Na)、ベニコウジ色素、セルロース、カロチノイド色素、酸化防止剤(ビタミンE、ローズマリー抽出物)、酸味料、炭酸Ca、甘味料(スクラロース、アセスルファムK)、シリコーン、(一部に小麦・卵・乳成分・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)。