麺の食感やつゆの味わい、具材も増量して旨味アップでさらにおいしくなった「お弁当」「おにぎり」「冷し麺」をローソンストア100が本日15日(水)からリニューアル
冷し麺が美味しい季節到来!
6種具材が入った人気の冷やし中華の「中華麺」は、麺の硬さやつるみ、弾力を向上。具と一緒に食べる際の歯切れを良くし、のど越しのいい麺へ改善されたとのこと。そして「スープ」は、コクのある醤油をベースに、りんご果汁の配合比率をアップさせることで、よりフルーティーな旨みが感じられる仕様にし、ほどよい酸味と爽やかな味わいにこだっているそうです。
「うどん」は、塩分値を高めることで麺を締め、つるみとコシを向上しながら、茹で時間を調整することでもちもち感をアップ。「そば」は、保水性を高めてつるみある麺へ改善。粗い粒子のそば粉の挽き方を工夫し、そば本来の香りを強くひきだすとともに、黒目の濃い麺にされています。そして「つゆ」は、かつお節エキスとパウダーの比率をあげてだし感をアップ。しょうゆの配合比率を変更し、先味のトガりと後味のエグみを抑制することで、だしの旨みと風味が感じられる仕様に改善されたとしています。
具材にこだわり旨味アップ! 「おにぎり」はふっくらした仕上がりにリニューアル
定番のおにぎりは、これまで以上に具材にこだわり、旨味がアップ!ふっくらした仕上がりに。「米」には厳選した国産米を使用し、ふっくらほどけるような口当たりでいながら粒立ちがしっかりしています。「のり」は、旨みに特化した有明産の海苔を使用。やわらかく、歯切れのいいおにぎりに合う海苔です。「具材」は毎年改良を重ね、厳選した素材が使われています。
主力商品で「だけ弁当」などの「お弁当」容器を適量サイズにリニューアル
主力商品である「だけ弁当」を含む「お弁当」は、適量サイズに容器をリニューアル!盛り付け方や季節に合わせた具材に変更し、彩り豊かなお弁当になりました。一部商品は、具材をボリュームアップし、食べ応えある仕様に変更されています。
チキンカツ南蛮タルタル弁当
チキンカツのサイズを約2倍にアップ!自家製のチキンカツに、具材感のあるタルタルソースと甘酢タレを合わせたボリューム弁当です。
※6月5日(水)発売
\冷し麺・おにぎり・お弁当/
— ローソンストア100 (@lawsonstore_100)May 15, 2024
\\リニューアルします!//
✨さらに美味しくなりました✨
詳しくはコチラ⬇⬇https://t.co/DUI4cHkRK6#ローソンストア100#献立応援コンビニpic.twitter.com/fWehpBxqWZ