肉厚で食感の良い牛肩ロースを使用! とんかつ専門店「松のや」がお肉の旨味溢れる「牛かつ」を発売~爽やかな辛みが特徴のレフォールソースが夏のジメジメを吹き飛ばす
松屋フーズのとんかつ専門店の「松のや・松乃家」が、牛肉の旨味とさくっと食感が特徴の「牛かつ」を2024年6月26日(水)15時に発売します。
2022年に誕生し「牛肉の旨味が良く生かされている」との声が寄せられたという「牛かつ」が復活。からりと揚げた松のやの「牛かつ」は、素材独自の旨味とさくっとした食感が口いっぱいに広がるという逸品です。
付け合わせの“レフォールソース”は、お肉の美味しさを引き立て主役級のインパクトを残すという名脇役。西洋わさびにマヨネーズやりんご酢を加えた爽やかな辛味が特徴で、酸味・塩味・辛味のバランスが良く、肉厚の牛肩ロースとの相性は最強で、牛かつをさっぱりとした味わいで楽しめるとのこと。もちろん、スパイスと野菜・果実を熟成させた松のや特製ソースとの相性も抜群で、ごはんのおかずにぴったりの一品としています。さらに、自慢の「ロースかつ」がのった食べ応え満点「ロースかつ&牛かつ定食」に加え、「チキンかつ」との盛り合わせ定食も同時に発売されます。
牛かつ定食 1,090円
ロースかつ&牛かつ1枚定食 990円
チキンかつ&牛かつ1枚定食 1,090円
ロースかつ&牛かつ2枚定食 1,290円
チキンかつ&牛かつ2枚定食 1,390円
単品牛かつ 450円
※持ち帰りできますが、持ち帰りの場合はみそ汁は60円で別売りです。
※全て税込価格です。また、店内・持ち帰りの税込価格は同一です。
※株主優待券は上記全てのメニューに使用できます。(単品は除きます。)
※沖縄店舗、高速PA店舗では販売されません。
なお、松のやでは、一部店舗の店内飲食限定で「ライスおかわり無料」サービスを実施しています。国産米を使用した安全安心なごはんを、何杯でも食べられます。