バーミヤンが「がっつり」「爽やか」「旨辛スパイシー」な肉が主役の本格中華が味わえる「肉展(ニクフェア)」を本日27日(木)から開催! 3月からの台湾展(タイワンフェア)の一部メニューも継続販売
すかいらーくレストランツが運営する中華レストラン「バーミヤン」が、「がっつり」「爽やか」「旨辛スパイシー」な、肉が主役の本格中華の期間限定メニューが味わえる「肉展(ニクフェア)」を2024年6月27日(木)から10月23日(水)まで開催します。
さらに、2024年3月から開催され、大人気を博した「台湾展(タイワンフェア)」から一部メニューが好評につき、期間延長して継続販売されます。
食欲全開!夏の暑さを吹き飛ばす“肉が主役の中華料理”バーミヤンシェフ渾身の6品
肉盛りつけ麺
魚介出汁を使用した、濃厚な醤油ベーススープのつけ麺。たっぷり盛ったお肉は、オイスターベースでやわらかく仕上げています。煮玉子・のり・青ネギ・柚子みじん・麻辣醤を添え、自在に味変が可能。税込329円のプラスで肉を2倍にできます。
たっぷり豚肉と野菜の旨味あんかけチャーハン
中華の下味付けの技法を用いた細切り豚肉と、7種の具材を使用した中華あんを玉子チャーハンにたっぷりかけました。スパイスとしてニッキ・八角・陳皮などを加え、風味豊かな醤油ソースに仕上げています。
よだれ鶏冷やし麺
黒酢と中国醬油を使用したピリ辛さっぱり濃厚ソースと山椒ラー油、しっとり蒸し鶏とみずみずしい野菜が一緒に楽しめます。卵黄を混ぜたり、残ったソースを餃子につけても、美味しく食べられます。
大人気を博した「台湾展(タイワンフェア)」が期間延長!好評につき一部商品継続!
スパイスの風味豊かなスープと、麺の相性抜群な、「麻辣湯(マーラータン)」と「酸辣湯麺(サンラータンメン)」や屋台人気グルメ「蚵仔煎(オアチェン)」が継続販売決定!
人気のビーフンは、スパイシーな夏仕様にアレンジ!「豚肉のカレービーフン」として新登場します。
豚肉のカレービーフン 〈台湾展新メニュー〉
カレースパイスには隠し味で、魚介の旨味が凝縮された沙茶醤をブレンド。たまねぎと炒り玉子のやわらかな甘さ、ピーマンの苦味にスパイシーなビーフンがよく合うとのこと。パクチーと一緒に食べればより本場感のある味わいに。
麻辣湯
人気の特製スープ専門店「潮味決」が監修したスープは10種類以上のスパイスを使用。スパイスの独特の辛みと旨味にオリジナルの出汁を加えたこだわりの風味豊かなスープ。海老・肉団子・ミニトマト・菜の花など、具沢山のトッピングや麺との相性抜群です。
麺は「中華麺」と「春雨」を選択でき、本場でも人気の“春雨”は、滑らかな食感と弾力のある春雨に仕上げたほか、辛さも1~3辛(3辛は+税込50円)から選べるので、辛さが苦手な方でも楽しめます。
酸辣湯麺
バーミヤンのメニュー開発の責任者“福島シェフ”が、本場台湾で何度も改良した「酸辣湯麺(サンラータンメン)」。穀物酢をベースに椎茸の出汁をしっかりと引き立て、より美味しく改良しました。
溶き卵でとじることでまろやかに仕上げたスープは、自家製麺とよくからみ、最後まで熱々の一杯を楽しめます。山椒ラー油も加えることで、風味豊かなスパイスの香りがアクセントとして楽しめます。
蚵仔煎
牡蠣を使用したオムレツは、台湾で代表的な屋台料理。玉子のふんわりした食感に、片栗粉特有の滑らかでプルプル食感を加え、食べた時の食感も楽しめる一品です。
オーダーごとに一枚ずつ焼くことで、熱々でふわふわの状態で提供します。甘辛い特製のチリソースをかけて牡蠣の旨味を引き立てています。
500円分食事券が50名に当たるキャンペーン
「肉展」の開催を記念し、バーミヤン公式アカウント(@bamiyan_CP)をフォローし、「食べたい料理名」を添えて対象の投稿をリポストすると、500円分食事券が50名に当たるキャンペーンが7月3日(水)23:59まで実施されています。
\🏮本格!#肉展開催🏮/
— バーミヤン【公式】 (@bamiyan_CP)June 27, 2024
牛・豚・鶏の肉が主役な料理が新登場😎
詳しくは画像2枚目をチェック!
500円分のお食事券が
抽選で50名様に当たる🔥
どの肉料理が気になるか教えて!!
①@bamiyan_CPをフォロー
②「食べたい料理名」を添えて引用ポスト
③当選者にはその場でDM✉