フード

14年連続ミシュラン獲得の名店「ピアット スズキ 麻布十番」鈴木弥平シェフ監修の「ピリッと辛旨!アラビアータ」、「冷たいパスタ バジルソース」、「石窯パリジャンサンド チキン&ゆでたまご~バジルソース仕立て~」、ファミリーマートが本日2日(火)から発売

[2024/7/2 13:31]

 ファミリーマートが、14年連続ミシュラン獲得の名店「ピアット スズキ 麻布十番」の鈴木弥平シェフが監修した「ピリッと辛旨!アラビアータ」、「冷たいパスタ バジルソース」、「石窯パリジャンサンド チキン&ゆでたまご~バジルソース仕立て~」を2024年7月2日(火)から発売します。

ピリッと辛旨!アラビアータ

 トマトのソースに唐辛子などのキレのある辛味とにんにくや豚の旨味が感じられるアラビアータです。4種のグリル野菜とほうれん草をトッピングしています。麺はソースと相性の良いリングイネを使用しています。

「ピリッと辛旨!アラビアータ」568円(税込)

冷たいパスタ バジルソース

 チーズ、松の実、にんにくを効かせた香り高いバジルソースの冷たいパスタです。蒸し鶏、トマト、リーフレタス、パルメザンチーズ、パセリ、レモンなどがトッピングされています。

「冷たいパスタ バジルソース」598円(税込)

※関東地方で販売されます

石窯パリジャンサンド チキン&ゆでたまご~バジルソース仕立て~

 チキン、ゆでたまご、バジルソース、 紫玉ねぎを合わせた「石窯パリジャンサンド」です。バジルソースは、バジルペーストに、卵黄を使用したマヨソースで仕立て、隠し味にマスタードを少量加えました。

「石窯パリジャンサンド チキン&ゆでたまご~バジルソース仕立て~」398円(税込)

※関東地方で販売されます

パスタで人気上位のメニュー「アラビアータ」がピアットスズキ監修で楽しめる!

 洗練された名店が数多く集まる東京港区・麻布十番の人気イタリア料理店「ピアット スズキ」は、ミシュランにて14年連続で星を獲得した名店です。オーナーシェフの鈴木弥平氏は、伝統的なイタリア料理を基本に、革新的な技術を融合した料理を提供する料理人で、多くの食通からも支持されています。

ピアット スズキ 麻布十番 オーナーシェフ鈴木弥平氏のコメント

 「アラビアータ」の一番の特徴は、イタリアで使われる「辛味や旨味としての食材をイメージした、豚の旨みと唐辛子等を合わせた調味料」と「豆板醤」を加えて深みを出しております。

 「冷たいパスタ バジルソース」は、パスタの麺を「リングイネ」という食べ応えのあるものに仕上げております。冷し中華も良いですが、冷たいパスタも是非お手に取って下さい!

 「石窯パリジャンサンド」は、鶏むね肉とゆで卵をダイナミックに、それに負けないバジルの風味が上品に香るソースのマリアージュを感じて頂きたいです。

「ピアット スズキ 麻布十番」オーナーシェフ鈴木弥平氏
[岩崎 宰守]