フード
20種類以上のスパイスを使った看板メニューに、ラクサソースをトッピングして風味豊かに仕上げた「シーフードカレー」、すき家が本日2日(火)発売
[2024/7/2 18:03]
ゼンショーグループの牛丼チェーン「すき家」が、20種類以上のスパイスを使った看板メニューに、ラクサソースをトッピングして風味豊かに仕上げた「シーフードカレー」を全国1,953店舗で2024年7月2日(火)から販売します。
シーフードカレー
すき家のカレーは、クミンなど20種類以上のスパイスを使い、玉ねぎやトマトの甘みを溶け込ませたコクのある味わいです。そのこだわりのカレーに、エビやイカ、貝柱をたっぷり盛り付け、魚介の風味豊かな“ラクサソース”をトッピングしました。ココナッツミルクを使うことでミルキーな味わいに仕上げた“ラクサソース”は、スパイスが香るカレールーと相性抜群。ぷりっとしたエビと弾力のあるイカの食感で、満足感のある一品に仕上げています。
おんたまシーフードカレー
すき家の特製カレーに、エビやイカ、貝柱をたっぷり盛り付け、魚介の風味豊かな“ラクサソース”をトッピングした「シーフードカレー」に、コクをプラスするおんたまをトッピングしました。
🌊🌴 本日スタート /🌴🌊
— すき家【公式】 (@sukiya_jp)July 2, 2024
食べ応え抜群‼️
#シーフードカレー🦑🦐
ココナッツミルクでミルキーな味わいに仕上げた”ラクサソース”はカレールーとの相性抜群🍛🫶
並盛の倍量の魚介をトッピングした「ダブルシーフードカレー」も登場😋
👉https://t.co/TmAJBuWwj8#すき家pic.twitter.com/KKBg1ph1u7