あの「金沢カレーブーム」の火付け役「ゴーゴーカレー」がガストに帰ってくる! トッピング満載の「金沢元気盛りカレー」など4つのメニューと、料理研究家のエダ ジュンさんが監修する5つの“食べやすいアジアンメニュー”が登場
株式会社すかいらーくレストランツが運営するガストが、「金沢カレー」の火付け役ゴーゴーカレーとコラボして共同開発した4つのメニューと、料理研究家のエダ ジュンさんが監修する5つの“食べやすいアジアンメニュー”を2024年7月11日(木)から販売します。
「ゴーゴーカレー」監修「ゴーゴーガストカレー」
「美味しい日本のカレーで世界に元気を届ける!!」をミッションに、2004年に1号店をオープンした「ゴーゴーカレー」監修のもと、2023年に200万食を突破した“ゴーゴーコラボカレー”が帰ってきます。濃厚でドロッとした甘みのある黒いルーに、“ヘビー級トッピング”がのった大ボリュームカレーが再登場します。
「ゴーゴーコラボカレー」は全メニュー、価格据え置きでライス大盛(約1.5倍)、特盛(2倍)にできます。カレーの辛さはいずれも中辛です。
ゴーゴーカレーCEO兼代表取締役社⻑の西畑誠さんのコメント
昨年200万食を突破したゴーゴーガストカレーを、ファミレス最大手のガストのお客様に再びお届けできることをうれしく思います。今年の夏は、濃厚でドロッとした甘みのある黒いルーにガストの人気メニューをトッピングした「金沢元気盛りカレー」と、新コラボメニュー「ガストゴリえもんカレーピザ」を全国の皆さんに味わっていただきたいです。
これってもしかして私…?
— ゴリ子のつぶやき (@GOGO_CURRY)July 3, 2024
まさか違うよね…?https://t.co/3F8KzyamjP
エダ ジュンさん監修! 本格アジアンメニューが登場
アジアン料理研究家であるエダ ジュンさんが監修する本格的なグリーンカレーやガパオライスなど、5つの美味しいアジアンメニューが登場します。
エダジュン監修 ガパオ&グリーンカレープレート
ガパオはごろごろっと大きめの鶏ひき肉を使用し、辛さとスパイスが苦手な人も楽しめる味付けです。グリーンカレーはレモングラス、クミン等を使用し、本格的な味に仕上げました。甘酸っぱいチョイ辛なオリジナルドレッシング付きサラダも一緒に盛った贅沢な一皿です。
エダジュン監修 濃厚トムヤム豆乳クリーム冷麺
世界三大スープのトムヤムクンをアレンジ。豆乳とココナッツミルクを加えることで、程よい酸味の中にコクとエビのうまみを感じられるオリジナルの冷麺スープに仕上げました。ハバネロペッパーで好みの辛さに調整できます。
料理研究家/管理栄養士 エダ ジュンさんの監修コメント
本格的なハーブを使いながらも、アジアごはんがはじめての方でも、”美味しい”と思っていただける優しい味に仕上げました!管理栄養士として、特にワンプレートはたんぱく質やたっぷり野菜がとれて、心も身体も大満足な、夏バテ知らずの一皿です!
エダ ジュンさんプロフィール
1984年、東京生まれ。管理栄養士取得後、料理研究家として独立。「パクチーボーイ」の名義でも活動中。お手頃アジアごはんや、パクチーを使ったレシピが得意。
【拡散希望】←はじめて使いました🤭
— エダジュン (@edajun_)July 4, 2024
この度、
日本一のファミレス『ガスト』さんと一緒に、みんなが食べやすいアジアごはん料理を監修いたしました😭
嬉しすぎるし、全国の皆様にアジアごはんをお届け出来ることが嬉しすぎます🥹
お近くのガストでぜひ楽しんでください✨最幸な夏になりそうです!https://t.co/s5GbDsilXg