フード
松屋が「牛めし」を1年4カ月ぶりに税込430円に値上げ! 深夜料金を一都六県に導入~「玉子かけごはん」なども値上げ、「鬼おろしポン酢牛めし」は値下げ
[2024/7/13 20:18]
松屋フーズが12日、原材料価格の高騰や光熱費、人件費、配送費、包材費などの上昇、および為替変動の影響を受け、慎重に検討した結果、商品の質を維持・向上し、安定供給を図るため、牛めし・カレー・定食・その他丼の「松屋」の一部商品の価格を、2024年7月16日(火)15時から改定すると発表しました。
「牛めし(並盛)」は2021年9月に380円(税込)、2023年3月に400円(税込)に値上げされており、今回約1年4カ月ぶりに30円(税込)値上げされます。なお、「鬼おろしポン酢牛めし(並盛)」は20円(税込)値下げされます。また、午前5時~午前11時に販売される「モーニング」メニューは、「玉子かけごはん」が40円(税込)、「ソーセージエッグ定食」が40円(税込)、「焼鮭朝定食」が50円(税込)値上げされます。
また、一都六県(東京都・千葉県・埼玉県・神奈川県・茨城県・栃木県・群馬県)の松屋・松のや(併設店のマイカリー食堂を含む)については、同日より22時から翌5時まで(松弁ネットは受取日時が基準)に注文した各商品の金額に、深夜料金として7%前後が加算されます。なお、高速PA店舗、成田空港第3ターミナル店、サテライト東中野2丁目店、松弁KITCHEN(西武柳沢店・中河原店)、松のや鶴見東口店、マイカリー食堂(三鷹店・上野店・板橋本町店・高田馬場店)は対象外です。
同社では「今後も価値ある商品提供を第一に優先し、お客様に満足していただけるよう努力し続けて参ります。何卒、ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます」としています。