フード
「うな丼」「うなぎ二倍盛り重」や「プライムサイコロステーキ」など、猛暑の夏に食べたいスタミナメニューが勢ぞろいする「まんたん夏グルメ」、ジョイフルが本日23日(火)から開催
[2024/7/23 15:45]
九州を拠点に半世紀近く愛されるファミリーレストラン「ジョイフル」が、猛暑の夏に食べたいスタミナメニューが揃った「まんたん夏グルメ」を2024年7月23日(火)15時から開催します。
今夏は「10年に一度レベルの高温」と言われるように、例年以上の厳しい暑さが続いています。そこでジョイフルでは、ふっくらして脂の乗った栄養満点の「うなぎ」、疲労回復効果がある「豚肉」を使用したメニューなど、猛暑に打ち勝つメニューや夏バテ解消に効果がある全5種類のメニューを用意したそうです。
たっぷりおろしのプライムサイコロステーキ(さっぱり柑橘ソース)
アメリカンビーフの最高ランクの「プライム」を使用した、ジョイフル自慢のステーキが夏Ver.に!たっぷりのおろしと爽やかな柑橘ソースが、肉の旨味をより引き立て食欲をそそります。
柑橘香る豚しゃぶおろしぶっかけうどんと三種海鮮小丼
「冷たくてのどこしの良いうどん」×「豚しゃぶ」の相性抜群メニュー。爽やかな柑橘ソースと大葉で、よりさっぱりお召し上がりいただけます。サーモン、イカ、数の子を使用した「三種海鮮小丼」もついて満腹&満足です。
ニラ豚&黒カレーライス
一皿で2つの料理が楽しめ、見た目のインパクトにも圧倒される豪快なメニューです。「ニラ×豚」で疲労回復!スパイシーなカレーで食欲UP!この一品でガッツリ元気とパワーがみなぎります。
本日から『#まんたん夏グルメ』スタート☀
— ジョイフル【公式】 (@joyfull_info)July 23, 2024
さっぱり大根おろしでいただく#サイコロステーキも登場‼#ジョイフルの#期間限定メニューを、ご家族・ご友人とお楽しみください🌻https://t.co/7J5Hnr8OGGpic.twitter.com/XngemVjE7c