フード

「うな丼」「うなぎ二倍盛り重」や「プライムサイコロステーキ」など、猛暑の夏に食べたいスタミナメニューが勢ぞろいする「まんたん夏グルメ」、ジョイフルが本日23日(火)から開催

[2024/7/23 15:45]

 九州を拠点に半世紀近く愛されるファミリーレストラン「ジョイフル」が、猛暑の夏に食べたいスタミナメニューが揃った「まんたん夏グルメ」を2024年7月23日(火)15時から開催します。

 今夏は「10年に一度レベルの高温」と言われるように、例年以上の厳しい暑さが続いています。そこでジョイフルでは、ふっくらして脂の乗った栄養満点の「うなぎ」、疲労回復効果がある「豚肉」を使用したメニューなど、猛暑に打ち勝つメニューや夏バテ解消に効果がある全5種類のメニューを用意したそうです。

うな丼

 コスパにもこだわったジョイフルの「うな丼」は、口に入れた瞬間、脂がのった鰻の旨味とふっくらした食感が、同時に口の中にいっぱいに広がります。

「うな丼(お吸い物・漬物付)」1,098円(税込)

うなぎ二倍盛り重

 ご飯が見えなくなるほど「うなぎ」がぎっしり埋め尽くされた、豪華で贅沢な一品です。リーズナブルな価格も魅力。「うなぎ」が思う存分堪能できます。

「うなぎ二倍盛り重(お吸い物・漬物付)」1,758円(税込)

たっぷりおろしのプライムサイコロステーキ(さっぱり柑橘ソース)

 アメリカンビーフの最高ランクの「プライム」を使用した、ジョイフル自慢のステーキが夏Ver.に!たっぷりのおろしと爽やかな柑橘ソースが、肉の旨味をより引き立て食欲をそそります。

「たっぷりおろしのプライムサイコロステーキ(さっぱり柑橘ソース)」1,098円(税込)

柑橘香る豚しゃぶおろしぶっかけうどんと三種海鮮小丼

 「冷たくてのどこしの良いうどん」×「豚しゃぶ」の相性抜群メニュー。爽やかな柑橘ソースと大葉で、よりさっぱりお召し上がりいただけます。サーモン、イカ、数の子を使用した「三種海鮮小丼」もついて満腹&満足です。

「柑橘香る豚しゃぶおろしぶっかけうどんと三種海鮮小丼」1,065円(税込)、うどん単品735円(税込)

豚肉とナスの味噌炒め定食

 たっぷりの甘めの味噌だれがナスと豚肉に絡み、ご飯がとまらない一品。無料のごはん大盛りをオーダーすれば、モリモリ食べてパワー満タンです。

「豚肉とナスの味噌炒め定食」878円(税込)、単品768円(税込)

ニラ豚&黒カレーライス

 一皿で2つの料理が楽しめ、見た目のインパクトにも圧倒される豪快なメニューです。「ニラ×豚」で疲労回復!スパイシーなカレーで食欲UP!この一品でガッツリ元気とパワーがみなぎります。

「ニラ豚&黒カレーライス」768円(税込)
[岩崎 宰守]