松屋フーズが創業以来初の“石焼業態”に挑戦! 石焼専門店「トゥックン2」1号店が羽村市にオープン~「最後の一口まで熱々を。」がコンセプト! メイン商品全てにナムル3種付き
松屋フーズが8日、創業以来初となる石焼業態「トゥックン2」1号店を、2024年8月13日(火)11時に東京都羽村市に開業すると発表しました。開業を記念して、8月11日(日/祝)、8月12日(月/振休)の11時~15時、17時~20時にプレオープンします。
松屋フーズは1966年に創業して以来、牛めし、カレー、定食の「松屋」、とんかつ専門の「松のや」、カレー専門の「マイカリー食堂」のほか、鮨専門の「すし松」、ステーキ専門の「ステーキ屋松」「ステーキ定食 松牛」など多くの業態を展開しています。
今回、昨今高まる韓国料理へのニーズと、他業態で培った味わいやソースといったナレッジを活かし、初となる石焼専門店「トゥックン2」を開業。厨房はオープンキッチンで、ライブ感を重視。ビビンバやスンドゥブ、ラーメン、炭火焼肉など多様なメニューを用意し、そのままでも、混ぜても様々に味わえる楽しさと、石焼ならではのアツアツ、グツグツを届ける石焼業態に初挑戦するとのことです。
ツルツルの冷麺とピリ辛ヤンニョムダレの相性がぴったり「ビビン麺」や、キンキンに冷たいシャリシャリ食感のスープでさっぱりと味わえる「シャーベット冷麺」のヒエヒエメニューも夏季限定で取り揃えられます。
松屋フーズ既存業態で培ったソースづくりのナレッジから、店内には多彩な味覚が楽しめる“8種のソースバー”を初設置。8種のソースに加え、+αの激辛唐辛子たれも用意されます。
・むぎみそダレ 麦の食感と味噌の香ばしさの甘めなタレ
・出汁醤油ダレ 出汁の香りが口いっぱいに広がる醤油ダレ
・南蛮ダレ 子供も大好き、こってり甘めな濃厚ダレ
・ビビンバソース 何にでも合う秘伝のピリッと甘辛い万能ソース
・オイスターソース 胡椒が効いたオイスターソース
・肉みそダレ ごろごろ肉とみそだれの相性抜群のタレ
・ネギ醤油ダレ ネギの食感と風味ある醤油ベースのタレ
・にんにく醤油ダレ にんにくパンチ。夏バテ予防にもぴったり。
「トゥックン2」のロゴは、スンドゥブ(赤)のデフォルトとなる玉子・豆腐・青ネギの3アイテム入れ、誰が見てもスンドゥブと連想し易く、且つ熱々のしずる感とトゥックン2の「2」を火柱で演出しているとのことです。