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【食レポ】松屋に「柔厚炙りチャーシューエッグ定食」登場! とろける舌触りと強力な旨味、食欲をかき立てる香りが秀逸なチャーシューと目玉焼きのコンビネーションが瞬時にご飯と一緒に胃の中へと吸い込まれるウマさ!

[2024/8/19 10:55]

 牛めし・カレー・定食でお馴染みの「松屋」は、8月13日から「柔厚炙りチャーシューエッグ定食」を販売中です。

 「柔厚炙りチャーシューエッグ定食」は、タレをまとわせた肉厚大判なチャーシューと目玉焼きを主役に据えた定食メニューで、税込価格はチャーシュー2枚盛版1,390円、チャーシュー3枚盛版1,790円。

 というわけで、「柔厚炙りチャーシューエッグ定食2枚盛」1,390円をGET。

「柔厚炙りチャーシューエッグ定食2枚盛」には柔厚炙りチャーシュー、目玉焼き、生野菜サラダに加えて、ご飯、みそ汁がついてきます

 なお、おかずの入ったお皿の上には柔厚炙りチャーシューと、付け合わせの生野菜サラダを押しのけるように大きな目玉焼きが2個も入っているのがポイント!

 それではいただきます。

柔厚炙りチャーシューと生野菜サラダの存在感をかき消すほどに目玉焼きの絵力強め!

 まずは、柔厚炙りチャーシューを適度な大きさに切り出してからかぶりつくと、醤油の塩気と豊かな甘味がひしめき合うタレと、炙った際に生じる風味、お肉と脂身の旨味が交差する柔らかな豚肉があわさってウマー!

柔厚炙りチャーシューは嫌な固さがなく、素材の持つ旨味と甘めのタレの味が連続で迫って旨し!

 お好みで目玉焼きをプラスすることで柔厚炙りチャーシューらしさはそのままに、白身の淡白さ、黄身のコクが加算されてウマウマ!

柔厚炙りチャーシューエッグスタイルで喰らうと、柔厚炙りチャーシュー単体時よりも美味しさと後味のキレの良さが同時に高まるのが吉!

 言わずもがな、柔厚炙りチャーシューエッグとあわせてご飯を食べる手が止まりません!

柔厚炙りチャーシューエッグを受け止めるご飯は固めの炊き加減!

 その後はみその塩気はそこそこに、わかめのアロマ、油揚げのオイリー感が舞うみそ汁。

わかめと油揚げ入りのみそ汁はおかずの味を邪魔しないように塩気はゆるめ!

 シャキシャキとした歯ざわりの千切りキャベツのほか、彩り要員の紫キャベツ、甘々な人参とコーン、水気豊富なレタスときゅうりが詰まった生野菜サラダを平らげて完食。

 ごちそうさまでした!

多種多様な野菜を投入した生野菜サラダで食事をFINISH!

 そんな「柔厚炙りチャーシューエッグ定食」が気になる方は、最寄りの「松屋」でお試しあれ!

[池延大栄(大帝オレ)]