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お湯かけ5分で、なんとチキンカツ入りのドロっと濃厚スパイシーカレー! 日清が「ゴーゴーカレー監修 ゴーゴーカレーメシ」を本日26日(月)発売

[2024/8/26 11:49]

 日清食品が、ドロっと“濃厚スパイシー!”でクセになる味わいのルゥと新開発の具材「チキンカツ」が相性抜群の「ゴーゴーカレー監修 ゴーゴーカレーメシ」を2024年8月26日(月)に発売します。内容量は103g(ライス69g)、希望小売価格は305円(税別)。

 「日清カレーメシ」を中心とした「日清のカップメシ」シリーズは、お湯かけ5分の簡単調理でおいしいごはんが味わえることから、好評とのこと。「ゴーゴーカレー」は、“金沢カレー”ブームを巻き起こした火付け役として知られる、ゴリラのイラストがトレードマークのカレー専門店。手間暇かけてうまみを熟成させたルゥと、とんかつソースのかかったカツが特長で、その唯一無二の味わいは国内外を問わず人気を集めています。

 そこで今回、「ゴーゴーカレー」監修のもと、お店自慢のクセになる味わいを「カップメシ」で再現した「ゴーゴーカレー監修 ゴーゴーカレーメシ」が登場します。オニオンや豚肉のうまみをベースに、ジンジャーやガーリックなどの数十種類のスパイスの風味を凝縮したルゥは、濃厚スパイシーなクセになる味わいで、ライスは、熱湯5分の簡単調理でも湯戻りの良い、ふっくらとした食感のごはん。

出来上がりイメージ

 衣と肉の食感にこだわって新開発された、チキンと大豆たんぱく使用の「チキンカツ」は、一口食べればジューシーなうまみが口の中に広がり、同社では「やみつきになること間違いなしの『ゴーゴーカレーメシ』を、ぜひお楽しみください」としています。

 熱量 451kcal、たんぱく質 6.1g、脂質 15.0g、炭水化物 72.8g、食塩相当量 2.7g。原材料はライス(米(国産)、乳化油脂、食塩)、カレールゥ(豚脂、小麦粉、オニオン調味料、砂糖、香辛料、食塩、トマトパウダー、カレー粉、粉末ソース、たん白加水分解物)、乾燥チキンカツ/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、トレハロース、増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、乳化剤、イカスミ色素、ベニコウジ色素、香料、リン酸塩(Na)、カロチノイド色素、酸味料、酸化防止剤(ビタミンE)、香辛料抽出物、(一部に小麦・卵・乳成分・いか・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む)。

[古川 敦]