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【食レポ】ペッパーランチから「ヒレステーキコンボ」登場! 淡麗なヒレステーキと、ひき肉と玉ねぎの味が交差するオリジナルハンバーグに、玉ねぎ、コーン、ブロッコリーもついて美味! 同時に「ライス」もオーダーして食す!

[2024/8/27 10:59]

 ご飯と薄切り肉を鉄板の上で焼く「ペッパーライス」が看板メニューの「ペッパーランチ」では、8月21日から「ヒレステーキ」を販売中です。

 「ヒレステーキ」は、他の部位と比べて脂身が少なく低カロリーなヒレ肉を使用したステーキに温野菜を添えた一品で、税込価格は1,280円(100g)/1,580円(150g)。

 バリエーションメニューとして、ヒレステーキ(100g)にオリジナルハンバーグ(75g)を追加した「ヒレステーキコンボ」1,580円もラインナップしています。

 ということで、豪華仕様の「ヒレステーキコンボ」1,580円に、「ライス」190円もチョイスしてGET。

写真左手が「ライス」、写真右手が「ヒレステーキコンボ」

 ちなみに「ヒレステーキコンボ」のヒレステーキは、直に鉄皿に触れている部分のみ火が入った状態となっています!

ヒレステーキが出てきたらレア感を消すために早々に裏返しに!

 なので、片面に焦げ目がついた時点でヒレステーキをひっくり返して両面を良く焼きにしていきます。

ヒレステーキから赤みが抜けたら食事開始!

 まんべんなくヒレステーキに火が通ったタイミングでいただいてみると、肉厚な姿とは裏腹に一切固さがなく、スッキリとした赤身肉ならではの清々しい旨味が迫ってきます!

ヒレステーキは柔らかく分厚い点はグーですが、素材の持つ旨味は弱め!

 ヒレステーキの素の味を確かめたら、ヒレステーキにのっていたバターをディップして喰らうことで、さっぱり気味のヒレステーキにバターのコクや塩気が加算されて堅実にウマさレベルアップ!

ヒレステーキに塩気とオイリー感を宿したバターをプラスオンすることで、ヒレステーキの旨味の乏しさが華麗に解消されるのが吉!

 また、お好みでキリッとした塩気が癖になる辛口ソースをヒレステーキに絡めてほおばることで、「ライス」が恋しくなる味に大変身!

旨味が淡白なヒレステーキには塩気濃いめな辛口ソースをふりかけるのがマスト!

 つなぎの玉ねぎのフォルムが見え隠れするオリジナルハンバーグは、肉々しいひき肉の旨味と、辛味と香りコミコミで主張強めな粗挽き胡椒、甘味を帯びた玉ねぎの味が一体となってウマー!

オリジナルハンバーグはひき肉の旨味、食欲をかき立てる風味の粗挽き胡椒、甘味豊かな玉ねぎの配合バランスが良好!

 なお、オリジナルハンバーグにソースを組み合わせるなら、ほど良い塩気とフルーティーな甘味が炸裂する甘口ソースを活用するのがベスト!

ひき肉とともに、玉ねぎや胡椒の味も幅を利かせるオリジナルハンバーグは豊穣な甘さがあとを引く甘口ソースとの相性抜群!

 言わずもがな、各種ソースをまとわせたヒレステーキ&オリジナルハンバーグとあわせて「ライス」を食べる手が止まりません!

おかずを受け止める「ライス」は固めの炊き加減!

 最後は、シャキシャキとした歯ざわりと、じんわり来る甘味があとを引く玉ねぎ。

玉ねぎは熱の影響で飴色に変化した状態で口にするのがオススメ!

 玉ねぎ以上に激甘なコーン。

コーンは各種ソースの味補正をかき消すレベルで甘々!

 適度な青臭さと水気が心地よいブロッコリーを平らげて完食。

 ごちそうさまでした!

フレッシュ感ひとしおなブロッコリーで食事をFINISH!

 そんな「ヒレステーキコンボ」が気になる方は、お早めに最寄りの「ペッパーランチ」でお試しあれ!

[池延大栄(大帝オレ)]