【食レポ】ペッパーランチから「ヒレステーキコンボ」登場! 淡麗なヒレステーキと、ひき肉と玉ねぎの味が交差するオリジナルハンバーグに、玉ねぎ、コーン、ブロッコリーもついて美味! 同時に「ライス」もオーダーして食す!
ご飯と薄切り肉を鉄板の上で焼く「ペッパーライス」が看板メニューの「ペッパーランチ」では、8月21日から「ヒレステーキ」を販売中です。
「ヒレステーキ」は、他の部位と比べて脂身が少なく低カロリーなヒレ肉を使用したステーキに温野菜を添えた一品で、税込価格は1,280円(100g)/1,580円(150g)。
バリエーションメニューとして、ヒレステーキ(100g)にオリジナルハンバーグ(75g)を追加した「ヒレステーキコンボ」1,580円もラインナップしています。
ということで、豪華仕様の「ヒレステーキコンボ」1,580円に、「ライス」190円もチョイスしてGET。
ちなみに「ヒレステーキコンボ」のヒレステーキは、直に鉄皿に触れている部分のみ火が入った状態となっています!
なので、片面に焦げ目がついた時点でヒレステーキをひっくり返して両面を良く焼きにしていきます。
まんべんなくヒレステーキに火が通ったタイミングでいただいてみると、肉厚な姿とは裏腹に一切固さがなく、スッキリとした赤身肉ならではの清々しい旨味が迫ってきます!
ヒレステーキの素の味を確かめたら、ヒレステーキにのっていたバターをディップして喰らうことで、さっぱり気味のヒレステーキにバターのコクや塩気が加算されて堅実にウマさレベルアップ!
また、お好みでキリッとした塩気が癖になる辛口ソースをヒレステーキに絡めてほおばることで、「ライス」が恋しくなる味に大変身!
つなぎの玉ねぎのフォルムが見え隠れするオリジナルハンバーグは、肉々しいひき肉の旨味と、辛味と香りコミコミで主張強めな粗挽き胡椒、甘味を帯びた玉ねぎの味が一体となってウマー!
なお、オリジナルハンバーグにソースを組み合わせるなら、ほど良い塩気とフルーティーな甘味が炸裂する甘口ソースを活用するのがベスト!
言わずもがな、各種ソースをまとわせたヒレステーキ&オリジナルハンバーグとあわせて「ライス」を食べる手が止まりません!
最後は、シャキシャキとした歯ざわりと、じんわり来る甘味があとを引く玉ねぎ。
玉ねぎ以上に激甘なコーン。
適度な青臭さと水気が心地よいブロッコリーを平らげて完食。
ごちそうさまでした!
そんな「ヒレステーキコンボ」が気になる方は、お早めに最寄りの「ペッパーランチ」でお試しあれ!