フード

厳選した天然魚本来の甘みを匠がこだわり抜いた赤しゃりが引き立てる! スシロー「ネタの旨さを引き立てる匠の赤しゃり×天然魚」

[2024/9/2 16:04]

 回転寿司チェーン「スシロー」が、厳選した天然魚を、すし職人とともに開発した匠の赤しゃりで楽しめる「ネタの旨さを引き立てる匠の赤しゃり×天然魚」を2024年9月4日(水)から16日(月・祝)まで開催します。

 「ネタの旨さを引き立てる匠の赤しゃり×天然魚」の期間中は、全てのメニューが“赤しゃり”で提供されます。こだわりの長期熟成酒粕を使用した赤酢に砂糖と、北海道産のてんさい糖を加え、さらにまろやかに仕上げました。酸味と甘みがほどよく調和し、ネタの旨さを引き立てます。

天然赤えび

 振り塩加工をすることで旨みを引き出しました。

「天然赤えび」2貫100円(税込)

※販売予定総数419万食、完売次第終了

紅鮭のいくら

 素材そのものの味を味わえるように塩味でシンプルに仕上げており、コクのある味わいが堪能できます。

「紅鮭のいくら」2貫120円(税込)~

※販売予定総数213万食、完売次第終了

国産天然魚3貫盛り

 鹿児島・甑島(こしきじま)の「きびなご」、上品な脂の甘みと旨みを楽しめる北海道産の「サクラマス」、ほどよく脂ののった身味を味わえる「金華さば」を一皿で味わえます。

「国産天然魚3貫盛り」260円(税込)~

※販売予定総数44万食、完売次第終了

天然本鮪中落ちねぎとろ

 希少部位でもある中骨に近く旨みが濃い中落ちとねぎとろを合わせました。

「天然本鮪中落ちねぎとろ」260円(税込)~

※販売予定総数43万食、完売次第終了

[岩崎 宰守]