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“こだわり卵”でお月見気分! やわらかく蒸した鶏むね肉、軟骨が食感のアクセントになる鶏団子を香ばしく焼き上げ、濃厚な卵が際立つ「とろたま炙り鶏丼」、なか卯が本日4日(水)発売
[2024/9/4 12:57]
ゼンショーグループの丼ぶりと京風うどんの「なか卯」が、やわらかく蒸した鶏むね肉と、軟骨が食感のアクセントになる鶏団子を香ばしく焼き上げた「とろたま炙り鶏丼」を2024年9月4日(水)11:00から販売します。
とろたま炙り鶏丼
「とろたま炙り鶏丼」はやわらかく蒸した鶏むね肉と、軟骨が食感のアクセントになる鶏団子を、なか卯の“こだわり卵”に絡めて楽しめるメニューです。黄身の色の濃さが特長的ななか卯の“こだわり卵”をのせれば、まるでお月見のような気分を味わえます。
直火で焦げ目をつけた鶏むね肉と鶏団子の香ばしい風味、甘醤油だれの味わいは“こだわり卵”と相性抜群です。
炙り鶏丼
やわらかく蒸した鶏むね肉と、軟骨が食感のアクセントになる鶏団子を香ばしく焼き上げました。ほどよい酸味のしば漬けを添えることで、最後の一口まで飽きることなく味わえる一品です。
✧✧🌕本日から🌕✧✧
— なか卯【公式】 (@nakau_info)September 4, 2024
“こだわり卵”でお月見気分🎑
『#とろたま炙り鶏丼』登場‼️
やわらかい鶏むね肉と、軟骨が食感のアクセントになる鶏団子を“こだわり卵”に絡めれば、お箸が止まりません✨
程よい酸味のしば漬けを添えることで、最後の一口まで楽しめます🤩
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#なか卯pic.twitter.com/E1buGrUEiJ