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“こだわり卵”でお月見気分! やわらかく蒸した鶏むね肉、軟骨が食感のアクセントになる鶏団子を香ばしく焼き上げ、濃厚な卵が際立つ「とろたま炙り鶏丼」、なか卯が本日4日(水)発売

[2024/9/4 12:57]

 ゼンショーグループの丼ぶりと京風うどんの「なか卯」が、やわらかく蒸した鶏むね肉と、軟骨が食感のアクセントになる鶏団子を香ばしく焼き上げた「とろたま炙り鶏丼」を2024年9月4日(水)11:00から販売します。

とろたま炙り鶏丼

 「とろたま炙り鶏丼」はやわらかく蒸した鶏むね肉と、軟骨が食感のアクセントになる鶏団子を、なか卯の“こだわり卵”に絡めて楽しめるメニューです。黄身の色の濃さが特長的ななか卯の“こだわり卵”をのせれば、まるでお月見のような気分を味わえます。

 直火で焦げ目をつけた鶏むね肉と鶏団子の香ばしい風味、甘醤油だれの味わいは“こだわり卵”と相性抜群です。

「とろたま炙り鶏丼」ごはん小盛540円(税込)522kcal、並盛580円(税込)657kcal、ごはん大盛650円(税込)774kcal

温たま炙り鶏丼

 やわらかく蒸した鶏むね肉と、軟骨が食感のアクセントになる鶏団子を香ばしく焼き上げた「炙り鶏丼」に、黄身の色の濃さが特長的ななか卯の“こだわり卵”を使った「温たま」をのせました。

「温たま炙り鶏丼」ごはん小盛550円(税込)509kcal、並盛590円(税込)643kcal、ごはん大盛660円(税込)761kcal

炙り鶏丼

 やわらかく蒸した鶏むね肉と、軟骨が食感のアクセントになる鶏団子を香ばしく焼き上げました。ほどよい酸味のしば漬けを添えることで、最後の一口まで飽きることなく味わえる一品です。

「炙り鶏丼」ごはん小盛450円(税込)423kcal、並盛490円(税込)557kcal、ごはん大盛560円(税込)675kcal
[岩崎 宰守]