フード

食欲の秋! 海老フライ2尾、広島産カキフライ2個、ほたてフライを盛り合わせ! とんかつ専門店「かつや」が「秋の海鮮フライ定食」「秋の海鮮カツ丼」を発売

[2024/9/10 14:19]

 とんかつ専門店「かつや」が、「秋の海鮮フライ定食」、「秋の海鮮カツ丼」を2024年9月13日(金)から期間限定で販売します。食材がなくなり次第、販売終了となります。

 暦の上では秋ですが、残暑が厳しい中、秋の海鮮を代表する「広島産カキフライ」をはじめ、海老フライとほたてフライを一皿に盛り合わせた「秋の海鮮フライ定食」と「秋の海鮮カツ丼」が登場します。海鮮フライが纏うパン粉は、サクサクの食感を生み出すために「かつや」専用のパンを焼き、理想の「剣立ち」と最適な食感、色、風味とサクサク感を実現するという生パン粉が使用されています。

 さらに今年は、かつや特製の割り下でひと煮立ちさせた、今しか味わえないたまごとじ「秋の海鮮カツ丼」も販売されます。その他にも、カツ丼やロースカツ定食に追加して秋の訪れを楽しめるよう、「広島産 カキフライ単品(2個)」も用意されます。

 なお、とんかつ専門店がこだわる「秋の海鮮フライ定食」「秋の海鮮カツ丼」「カキフライ単品(2個)」は、お弁当としてテイクアウトでも利用できます。

【店内】「秋の海鮮フライ定食 890円(税込979円)

 ご飯・とん汁(小)付き。

【店内】「秋の海鮮カツ丼」 850円(税込935円)

【店内】「カキフライ(2個)」 350円(税込385円)

【テイクアウト】「秋の海鮮フライ弁当」 890円(税込961円)

【テイクアウト】「秋の海鮮カツ丼」 850円(税込918円)

【テイクアウト】「カキフライ(2個)」 350円(税込378円)

その他のメニュー

※食材がなくなり次第、販売終了となります。
※店舗により価格が異なる場合があります。

[古川 敦]