フード

荒ぶるクサさと旨さ! 東洋水産がカップ麺「マルちゃん マジ盛 クレイジー豚骨」を本日16日(月)発売~力強いクサさとジャンク感に振り切った、荒々しくも武骨な一杯

[2024/9/16 23:54]

 東洋水産が、カップ入り即席麺「マルちゃん マジ盛 クレイジー豚骨」を2024年9月16日(月)に発売します。内容量は114g(めん80g)で、希望小売価格は271円(税別)。

 「マジ盛」は、ラーメンと「本気」で向き合ってきたマルちゃんが、今届けたい一杯を「本気(マジ)」で作った、スープも麺も具材もがっつり味わえるという縦型ビッグカップのブランド。今回、「クサウマ豚骨」をキーワードに、力強いクサさとジャンク感に振り切った、荒々しくも武骨な一杯をラインアップへ加え、さらなる市場の活性化を図っていくとしています。

 なめらかで歯切れのよい丸刃で切った麺に、ポークの旨みをベースに、にんにくと胡椒を利かせたジャンクでパンチのある濃厚な豚骨スープがマッチ。特製スープ付きです。具材は味付豚肉・味付挽肉・ごま・きくらげ・ねぎが入って、満足感のある一品に仕上げられています。

 エネルギー 543kcal(めん・かやく 423kcal、スープ 120kcal)、たん白質 17.1g、脂質 28.2g、炭水化物 55.3g、食塩相当量 6.3g(めん・かやく 2.0g、スープ 4.3g)、ビタミンB1 0.44mg、ビタミンB2 0.41mg、カルシウム 274mg。

 原材料は油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、食塩、植物性たん白、卵白)、添付調味料(ポークエキス、植物油、食塩、香味油脂、ゼラチン、香辛料、しょうゆ、たん白加水分解物、砂糖、酵母エキス)、かやく(味付豚肉、味付挽肉、ごま、きくらげ、ねぎ)/調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、炭酸カルシウム、加工でん粉、カラメル色素、かんすい、乳化剤、酒精、香料、酸化防止剤(ビタミンE、ローズマリー抽出物)、pH調整剤、クチナシ色素、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部に小麦・卵・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)。

[古川 敦]