【食レポ】ガストで「みんなのガストNEO新メニュー」登場! 攻撃的なフォルムと美味しさのご飯物となる「やんちゃガーリックチキン鉄板ピラフ」、ナポリピッツァ職人の力添えにより兎にも角にもピザ生地のクオリティが素晴らしい「新生★極み! 3種きのこと炙り生ハムのピザ」を食す!
ファミリーレストラン「ガスト」では、9月12日から「みんなのガストNEO新メニュー」を販売中です。
「みんなのガストNEO新メニュー」は、ギリシア語で新しいを意味するNEOというワードがコンセプトな新作メニュー群で、各種商品ラインナップと税込価格は以下のとおり。
- やんちゃガーリックチキン鉄板ピラフ 890円
- 新生★極み! 3種きのこと炙り生ハムのピザ 890円
- ビターソース ビーフハンバーグ 890円
- デュクセルチキン 890円
- 極み!5種きのこと炙り生ハムのパスタ 890円
ということで、「みんなのガストNEO新メニュー」の中からタレント・ヒロミ氏監修の「やんちゃガーリックチキン鉄板ピラフ」890円、ナポリピッツァ職人井上勇氏監修の「新生★極み! 3種きのこと炙り生ハムのピザ」890円をGET。
まずは、ピラフよりも具の絵力強めな「やんちゃガーリックチキン鉄板ピラフ」からいただきます!
早速、トマトソースがガッツリかかったチキンステーキにかぶりつくと、皮はカリカリ、お肉は柔らかくジューシーな鶏肉に、ニンニクの個性的な香りとトマトソースの酸っぱさがマッチしてウマー!
具の下に潜んでいたピラフはふっくらと炊かれたご飯に淡い塩気、胡椒の辛味、甘々なコーンが詰まって慈愛に満ちた味!
サクッとチキンステーキとピラフをつまんだら、ピラフにチキンステーキをのせてほおばると、薄味のピラフにニンニク、トマトソース、鶏肉の風味がダイレクトに加算されてウマウマ!
トドメにチキンステーキとピラフのペアに白身のさっぱり感、黄身のコクが入り交じる目玉焼きを追加し、スッキリとした気持ちで「やんちゃガーリックチキン鉄板ピラフ」を喰らい尽くしていきます!
「やんちゃガーリックチキン鉄板ピラフ」を平らげたら、食欲の秋にふさわしい佇まいの「新生★極み! 3種きのこと炙り生ハムのピザ」で食事を締めくくることに。
「新生★極み! 3種きのこと炙り生ハムのピザ」は、ナポリピッツァを思わせる表面カリッ! 中はモチッとした噛みごたえと、粉感がストロングな全粒粉入りのピザ生地に適度なフレッシュ感と凝縮された旨味と塩気が迫りくる生ハム、ミルキー感と塩気のバランスグーなチーズ、酸味豊かなトマトソース、水分と旨味の塩梅ナイスなまいたけ、しめじ、しいたけなどなどのきのこがあわさって秋らしいウマさに感激!
最後は、白身も黄身も適度にレア感を残したことで清々しさが感じられる温泉卵を絡めて「新生★極み! 3種きのこと炙り生ハムのピザ」を完食。
ごちそうさまでした。
実際にレポしました「やんちゃガーリックチキン鉄板ピラフ」、「新生★極み! 3種きのこと炙り生ハムのピザ」に加えて、その他「みんなのガストNEO新メニュー」が気になる方は、最寄りの「ガスト」各店舗でお試しあれ!