フード
厳選した豚バラ肉を強火で焼き上げた「豚カルビ丼」、焼きたてのかるびが明日19日(木)発売~柔らかく香ばしいカルビと炊き立てのご飯が美味しさの秘訣!
[2024/9/18 18:21]
物語コーポレーションが運営する、熟成肉を使った「焼きたてのカルビ丼」と牛テールをじっくり煮込んだ「ユッケジャンスープ」の専門店「焼きたてのかるび」が、厳選した豚肉を使った5つの「豚カルビ丼」を2024年9月19日(木)から販売します。
厳選した豚バラ肉を、オーダーごとに強火で焼き上げるスタイルで、柔らかく香ばしいカルビと炊き立てのご飯が美味しさの秘訣です。
「焼きたてのかるび」とは
看板商品の「焼きたてのカルビ丼」は、注文後にカルビ肉を強火で一気に焼き上げて、肉本来の旨味と香ばしさを引き立てます。
タレは20種類の調味料を秘伝の配合でブレンドし、甘み、辛味、酸味を絶妙なバランスで仕上げられています。
もう一つの看板商品「ユッケジャンスープ」は、牛テールをじっくりと煮込んだスープに、辛味のある韓国合わせ味噌とコチュジャンで味に深みをもたせました。スープを口に運んだ瞬間に、牛テールの旨味がふわっと広がる逸品です。
「焼きたてのカルビ丼」は490円(税込)から、「ユッケジャンスープ」は590円(税込)から用意。お得なセットメニューもあり、価格も大きな魅力の一つです。
ほかにも冷麺、サラダなどバラエティ豊かなメニューを取り揃え、ほとんどのメニューがテイクアウトでも利用できます。子ども向けメニューも用意されているので、家族連れから友人同士、おひとりさままで、幅広いシチュエーションで楽しめます。