フード
唐辛子の風味とコクを高温で抽出した“鉄入りラー油”で本格的な味わいの「ごまダレ牛しゃぶ担々麺」、京都ラーメン店「よってこや」が本日24日(火)発売
[2024/9/24 15:02]
イートアンドホールディングスのグループ会社で、全国に中華・ラーメン業態を展開する株式会社大阪王将が運営する京都ラーメン店「よってこや」が、唐辛子の風味とコクを抽出した“鉄入りラー油”入りで本格的な味わいが楽しめる「ごまダレ牛しゃぶ担々麺」を5店舗限定で2024年9月24日(火)から12月末まで販売します。
「ごまダレ牛しゃぶ担々麺」は、高タンパクで脂身の少ない牛赤身肉を特製ごまダレで和え、担々麺の上に豪快にトッピングした贅沢な一杯です。スープは「よってこや」自慢の濃厚鶏ガラとんこつスープに、自家製の担々ベースを加え濃厚ながらもまろやかな味わいに仕上げました。
さらに、一味唐辛子と花椒粉、そして唐辛子を高温で熱して旨味とコクを閉じ込めた “鉄入りラー油”を加えることで、香ばしさと深みが引き立ち、本格的な味わいが楽しめます。
「ごまダレ牛しゃぶ担々麺」は、よってこや新宿南口店、よってこや川崎藤崎店、よってこや岡崎店、よってこや平群店、よってこや城北工大前店の5店舗で販売されます。