フード

サラダとパスタメニューを中心とした53のメニューがリニューアル、デニーズが本日26日(木)から~メニューブックの表紙も江口寿史氏の新イラストに

[2024/9/26 12:35]

 セブン&アイ・フードシステムズが運営する「デニーズ」が、サラダとパスタメニューを中心とした53のメニューを、2024年9月26日(木)からリニューアルします。メニュー改定と同時に、2023年9月よりメニューブックの表紙イラストを再び担当している江口寿史氏による新デザインへと刷新されます。

 最も手を加えられたサラダに使われるフレッシュ野菜には、全てを国産を採用。これまでシェフ監修の中心となっていたパスタメニューも、新たな食材を導入するなど具材感をアップし、メニュー数も増加します。さらに、モーニング・ランチの時間帯にも新たなメニューをラインナップするなど、35の新メニュー、18メニューのリニューアルで、計53メニューが改定されます。

 これに伴い全体の約4割弱が30~70円値上げされる一方で、日常性の高いモーニングおよびランチ時間帯の「日替りプレート」など人気メニューについては価格を据え置くとしています。

アボカドとなすのサラダ

 フレッシュな野菜に、まろやかなアボカドと素揚げしたなすをトッピング。フレッシュな野菜はすべて国産を使用しています。油で揚げたなすは、旨味たっぷりでジューシー。アボカドは徹底した熟度管理を行っているので、いつでも食べ頃のものをお楽しみいただけます。彩りあざやかなにんじんドレッシングを組み合わせて、野菜の魅力いっぱいのサラダに仕立てました。

「アボカドとなすのサラダ」605円(税込)136kcal、

生ハムシーザーサラダ

 しっとり柔らかな生ハムはフレッシュな野菜と相性抜群! ふわふわチーズをトッピングして風味豊かに仕上げました。フレッシュな野菜は、すべて国産を使用しています。サクサクとしたクルトンの食感も味わいのアクセント。生ハムのほどよい塩味と、コクのあるシーザーサラダドレッシングが野菜の旨味を引き立てます。食事の前菜やおつまみにもぴったりです。

「生ハムシーザーサラダ」605円(税込)207kcal、ハーフサイズ385円(税込)103kcal、

イベリコベーコンの田舎風トマトソース

 風味豊かなイベリコベーコンと、たっぷりの彩り野菜を合わせたトマトソースのスパゲッティ。イベリコ豚のベーコンは、口の中に広がる脂の旨味とほのかな甘味が格別です。野菜は、ナス、ズッキーニ、パプリカを使用。ふわふわチーズをトッピングして、コク深く香り豊かに仕上げました。ベーコンの風味、野菜の旨味、トマトの酸味が調和した、何度でも食べたくなる味わいです。

「イベリコベーコンの田舎風トマトソース」1,309円(税込)696kcal

海老とアボカド たらこソース

 デニーズのパスタメニュー。人気のたらこスパゲッティがパワーアップして新登場。海老と濃厚なアボカドが入っており、最後まで飽きずにお召し上がりいただけます。

「海老とアボカド たらこソース」1,089円(税込)452kcal

ミニッツステーキ丼 みそ汁つき

 新しいミニッツステーキは、牛一頭から数kgしか取れない希少部位「トモサンカク」を約115g使用。比較的赤身が多いモモ肉の中でも適度にサシが入っているので、あっさりとしながらもジューシーな旨味を楽しめます。大葉と白髪ねぎ、おろしソースでさっぱりとお楽しみください。

「ミニッツステーキ丼 みそ汁つき」1,782円(税込)619kcal

サーロインステーキプレート

 ジューシーに焼き上げたサーロインステーキに、フレッシュなサラダやきのこのソテーを盛り合わせました。ブラックアンガスビーフは、柔らかい肉質とコク、豊かな風味が特徴。赤身とサシのバランスが絶妙で、噛みしめるほどに肉の旨味が広がります。食べやすくカットしたステーキに、お好みでレモンやおろしソースを合わせてお召し上がりください。ボリュームはありながらもさっぱりと食べられるので、幅広い年代の方におすすめです。

「サーロインステーキプレート」2,959円(税込)495kcal

クレオールグラタン

 ジューシーなミートソースにほんのりスパイスをきかせた、とろ〜りチーズがとろけるペンネグラタン。クレオールとは、アメリカ・ルイジアナ州のニューオーリンズを発祥とする、複数の食文化の融合により産まれた料理です。デニーズ流にアレンジして、辛味が苦手な人にも食べやすい風味豊かな味わいに仕上げました。もう一品ほしいときやアルコールのお供にもぴったりです。

「クレオールグラタン」550円(税込)312kcal

抹茶ブラウニー

「抹茶ブラウニー」649円(税込)249kcal

メニューブックの表紙イラストが江口寿史氏の新デザインに

 デニーズでは、1992年から1997年までメニューブックの表紙などのイラストに江口寿史氏を起用。その後、50周年を記念した2023年9月から約27年ぶりに江口氏のイラストがメニューの表紙を飾っています。

 そして今回のメニュー改定に伴い、メニューブックの表紙イラストが江口寿史氏による新デザインへと刷新。さらに、同氏デザインの店内ポスターを3種類制作。店舗はその内の1つが掲出されます。

[岩崎 宰守]