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「蟹とハーブのクリームスパゲッティ」「苺とラズベリーのピンクシーザーサラダ」「黒蜜とバニラアイスのアフォガート」のセット、50周年記念のデニーズが本日9日(火)から~イタリアンの名店「アロマフレスカ銀座」原田慎次シェフ監修メニュー第2弾!

[2024/1/9 14:21]

 セブン&アイ・フードシステムズが運営する「デニーズ」が50周年を記念して、都内人気レストランシェフ監修メニューシリーズの第2弾として、イタリアンの名店「アロマフレスカ銀座」原田慎次シェフ監修のスペシャルメニュー第2弾を2024年1月9日(火)から販売します。

シェフのおすすめセット

 ベリーが香る爽やかなシーザーサラダでスタート。濃厚なクリームソースに蟹やオマール海老の風味が際立つスパゲッティは、一口ごとに変化する味わいの調和を楽しめる自信作。最後は黒糖のコク深い余韻が広がるアフォガートで締めとなります。

「シェフのおすすめセット」2,629円(税込)

 メインの「蟹とハーブのクリームスパゲッティ」は、「得意な食材である蟹を使った最高の自信作が完成した」と原田シェフが語る一品。濃厚なホワイトクリームソースが絡むスパゲッティに、オリーブオイルと合わせて旨みを際立たせた蟹の身と、オマール海老の風味が豊かなトマトソースを添えました。

 原田シェフとデニーズの妥協なき探求心から生まれた、混ぜ合わさるごとに変化して完成する一皿の調和が堪能できます。単品でも注文可能です。

「蟹とハーブのクリームスパゲッティ」1,969円(税込)

 前菜の「苺とラズベリーのピンクシーザーサラダ」は、旬の苺をサラダにしました。ラズベリーを使った酸味のあるドレッシングで味わう苺のサラダは前菜にぴったりです。

「苺とラズベリーのピンクシーザーサラダ」

 デザートの「黒蜜とバニラアイスのアフォガート」は、冷たいジュレ状のコーヒーにバニラアイスと黒蜜を合わせたオリジナルのアフォガート。コースの締めに最適です。

「黒蜜とバニラアイスのアフォガート」

 「シェフのおすすめセット」が多すぎるなら、デザートのない「シェフのおすすめサラダセット」や、サラダのない「シェフのおすすめデザートセット」も選べます。いずれも税込2,299円です。

イタリアンの名店「アロマフレスカ銀座」原田慎次シェフ

 1969年栃木県足利市出身。15歳の頃から料理に興味を持ち、仕込みから携わったアルバイトでその楽しさを知る。六本木「ヂーノ2号店」(ジリオーラ)で4年間シェフを務めた後、1998年に独立。「アロマフレスカ銀座」をオープン。現在、オーナーシェフとして活躍中です。

原田慎次シェフ

 「アロマフレスカ銀座」は、イタリア語で“フレッシュな香り”を意味する、15年連続で仏レストランガイドに選出されたイタリアンの名店。「香り・盛り付け・味わい」が三位一体となった美しくきめ細やかな料理は、その店名の通り、運ばれた瞬間からふわりと漂う香りが五感を刺激します。アイボリーを基調とした優雅な空間で、贅沢な時間が過ごせます。

2,000円分のお食事券が20名に当たるキャンペーン

 デニーズ公式アカウント(@Dennys_PR)をフォローし、対象の投稿をリポストすると、2,000円分のお食事券が20名に当たるキャンペーンが1月10日(水)7:59まで実施されています。

[岩崎 宰守]