伝説のすた丼屋だからこそできる〈とんこつ醤油×牛カルビ〉至極の丼! ニンニク・ボリュームたっぷりの「とんこつ醤油肉盛りすたみな牛カルビ丼」~“食欲の秋”にラーメン?どんぶり?この際だからどちらも堪能!
アントワークスが運営する丼チェーン「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」が、すた丼屋だからこそできる〈とんこつ醤油×牛カルビ〉至極の丼として、ニンニク・ボリュームたっぷりの「とんこつ醤油肉盛りすたみな牛カルビ丼」を2024年10月1日(火)から期間限定で販売します。
寒くなるにつれてより一層美味しさが増す「ラーメン」とジューシーな「牛カルビ」を組み合わせたのが「とんこつ醤油肉盛りすたみな牛カルビ丼」です。
海外でも絶大な人気を誇る日本三大ご当地ラーメンである「とんこつラーメン」からインスパイアを受け、とんこつスープと“秘伝のニンニク醤油ダレ”で仕上げた「とんこつすたみな醤油」、さらには「背脂」を組み合わせ、インパクトとコクを演出。
これに飽き足らず「牛カルビ」とすた丼屋の代名詞ともいえる「ニンニク」とともに豪快に炒めた、すた丼屋だからこそできる「とんこつ醤油肉盛りすたみな牛カルビ丼」です。
とんこつ醤油肉盛りすたみな牛カルビ丼
「とんこつ醤油肉盛りすたみな牛カルビ丼」は、ジューシーで柔らかい牛カルビをクラッシュニンニク・玉ねぎとともに炒め上げた後、背脂・ニラ・極み付けにすた丼屋の“秘伝のニンニク醤油ダレ”を加えた特製とんこつすたみな醬油ダレを絡め、茶わん三杯分もの大盛りご飯の上に盛り付けた、すた丼比ニンニク量4倍の圧巻の極濃丼。
牛カルビは炒める前にみりんと塩こうじを使用した専用の調味液に漬け込むことで肉本来の旨みを閉じ込め、より柔らかくジューシーな口当たりに仕上げられています。
本来、水(タレ)と油は混ざらないため、油を大量に使用すると油っぽさが先行し口当たりが悪くなってしまいますが、当店では適度な温度で油とタレを混ぜ合わせる独自の調理法により油とタレを乳化させ、超濃厚でも食べやすい丼に。とんこつ醤油と背脂の超濃厚なコクとニンニクのパンチでご飯が止まらない一杯。玉子、味噌汁付きです。
定食に、すたみなメンチカツと唐揚げの合盛り、肉W盛りも
「とんこつ醤油肉盛りすたみな牛カルビ丼」の旨さを、タレのかかっていない白米と一緒に味わいたい、健康のために肉と一緒に野菜も食べたいなら、同価格で定食も注文できます。味噌汁付きですが、玉子は付きません。
さらにボリュームを求める方には、並盛のボリュームはそのままに、特製「すたみなメンチカツ」を合盛りにした「すたみなメンチカツ合盛り」、”秘伝のニンニク醤油ダレ”をベースに酒と合わせた特製ダレにしっかりと漬け込み、ニンニクのパンチをガツンと効かせた「すたみな唐揚げ」3個を合盛りにした「唐揚げ合盛り」、並盛の2倍の肉を溢れんばかりに盛り付けた「肉W盛り」も販売されます。
「とんこつ醤油肉盛りすたみな牛カルビ丼」は、以下の店舗では販売されません。
Pasar蓮田店・イオンモール沖縄ライカム店・イオンタウン豊中庄内店