フード
スシローといえば鮪! 鮪の王様“本鮪”の大とろが税込110円で楽しめるスシロー「本鮪大とろ祭」~「ほたててんこ盛り」や「超大切りうなぎ」も登場
[2024/9/30 14:30]
本鮪大とろ
脂のりが抜群で、口の中でとろける脂の豊かなコクと深い味わいが楽しめる鮪の王様“本鮪”の大とろ。目利きのバイヤーが仕入れを工夫し、この価格での提供が実現されます。
※販売予定総数950万食、完売次第終了
超大切りうなぎ
たれ漬けと焼きの工程を繰り返すことで旨みを凝縮し、身をふっくらジューシーにさせ、食べ応え抜群の“超”大切りサイズで切りつけられています。
※10月27日(日)まで販売、販売予定総数178万食、完売次第終了
新定番商品
新たな定番メニューとして、有明海一等級海苔を使用した手巻が登場します。
一等級の海苔は、味、色、香りの良さが特長です。合わせるネタにもこだわり、脂と赤身のバランスが絶妙で、甘みのある脂が特長の天然インド鮪の中とろや、脂の甘みとねっとりとした食感が口に広がるねぎとろが堪能できます。
山海の幸 天ぷら盛り(えび天)
「さつまいも」と「大葉」、「えび」、「真鯛」の盛り合わせ。「真鯛」はすしネタにもなっている「活〆真鯛」を使用し、岩海苔をトッピングすることで、海苔の香りが良いアクセントになっています。注文後に店内で揚げる、アツアツの天ぷら盛りです。
※愛知県・岐阜県・三重県の店舗では販売されません
山海の幸 天ぷら盛り(上えび天)
すしネタの「真鯛」も入った店内揚げの天ぷら盛りが、愛知県・岐阜県・三重県限定で登場します。
◆◆予告◆◆
— スシロー (@akindosushiroco)September 30, 2024
🔦見つけたーーー!!
次の主役は🍣本鮪大とろ🍣
10/2(水)からーーー!
逃がさないぞ大とろ~~~~!!!pic.twitter.com/MS35dmCNU9