フード

スシローといえば鮪! 鮪の王様“本鮪”の大とろが税込110円で楽しめる「本鮪大とろ祭」、スシローが本日2日(水)から開催~「ほたててんこ盛り」や「超大切りうなぎ」も登場

[2024/10/2 11:31]

 回転寿司チェーン「スシロー」が、鮪の王様“本鮪”の大とろが税込110円で楽しめる「本鮪大とろ祭」を2024年10月2日(水)から開催します。スシローといえば鮪です!

本鮪大とろ

 脂のりが抜群で、口の中でとろける脂の豊かなコクと深い味わいが楽しめる鮪の王様“本鮪”の大とろ。目利きのバイヤーが仕入れを工夫し、この価格での提供が実現されます。

「本鮪大とろ」110円(税込)65kcal

※販売予定総数950万食、完売次第終了

ほたててんこ盛り

 ほたてを5粒も使用し、いくらもトッピングされています。

「ほたててんこ盛り」360円(税込)111kcal

※10月14日(月・祝)まで販売、販売予定総数56万食、完売次第終了

超大切りうなぎ

 たれ漬けと焼きの工程を繰り返すことで旨みを凝縮し、身をふっくらジューシーにさせ、食べ応え抜群の“超”大切りサイズで切りつけられています。

「超大切りうなぎ」180円(税込)~ 95kcal

※10月27日(日)まで販売、販売予定総数178万食、完売次第終了

さんま

 北海道産で、ほどよく脂がのった秋の味覚が期間限定で登場します。

「さんま」180円(税込)~ 95kcal

※11月10日(日)まで販売、販売予定総数173万食、完売次第終了

新定番商品

 新たな定番メニューとして、有明海一等級海苔を使用した手巻が登場します。

 一等級の海苔は、味、色、香りの良さが特長です。合わせるネタにもこだわり、脂と赤身のバランスが絶妙で、甘みのある脂が特長の天然インド鮪の中とろや、脂の甘みとねっとりとした食感が口に広がるねぎとろが堪能できます。

天然インド鮪中とろとねぎとろ手巻

「天然インド鮪中とろとねぎとろ手巻」400円(税込)~

※持ち帰り不可

天然インド鮪ねぎとろ手巻

「天然インド鮪ねぎとろ手巻」260円(税込)~ 146kcal

※持ち帰り不可

山海の幸 天ぷら盛り(えび天)

 「さつまいも」と「大葉」、「えび」、「真鯛」の盛り合わせ。「真鯛」はすしネタにもなっている「活〆真鯛」を使用し、岩海苔をトッピングすることで、海苔の香りが良いアクセントになっています。注文後に店内で揚げる、アツアツの天ぷら盛りです。

「山海の幸 天ぷら盛り(えび天)」410円(税込)~ 257kcal

※愛知県・岐阜県・三重県の店舗では販売されません

山海の幸 天ぷら盛り(上えび天)

 すしネタの「真鯛」も入った店内揚げの天ぷら盛りが、愛知県・岐阜県・三重県限定で登場します。

「山海の幸 天ぷら盛り(上えび天)」460円(税込)~ 247kcal

1万円分の食事券が10名に当たる

 「本鮪大とろ祭」の開催にあわせ、スシロー公式アカウント(@akindosushiroco)をフォローし、対象の投稿をリポストすると、1万円分の食事券が抽選で10名に当たるキャンペーンが10月14日(日)まで実施されています。

[岩崎 宰守]