フード

豆板醤・甜麺醤・豆鼓醤を合わせた本格中華が味わえる「3種の醤仕立て!回鍋肉弁当~1日に必要な野菜1/2を使用~」、「キッチンオリジン」「オリジン弁当」が本日2日(水)発売

[2024/10/2 12:28]

 イオングループのオリジン東秀が運営する弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」が、豆板醤・甜麺醤・豆鼓醤を合わせた本格中華が味わえる「3種の醤仕立て!回鍋肉弁当~1日に必要な野菜1/2を使用~」を2024年10月2日(水)から期間限定で販売します。

 「回鍋肉弁当」には、豚バラ肉に加え、1日に推奨される摂取量の1/2を摂れる野菜のキャベツ・ピーマン・長ネギがたっぷり180g使われています。

 タレは、赤味噌をベースに豆板醤・甜麺醤・豆鼓醤の3種の醤に、にんにくを加えた濃厚な味噌ダレです。鉄フライパンで炒めた豚バラと野菜に特製味噌ダレを加えることで、一口目にしっかりとした旨味を感じ、その後に辛みを感じる本格中華に仕立てられています。

「3種の醤仕立て!回鍋肉弁当~1日に必要な野菜の1/2使用~」646円(税込)739kcal

 「エビフライ」と「唐揚げ」、「ミニ白身フライ」がセットになった「Dx回鍋肉弁当」や、「揚げ餃子」と「唐揚げ」がセットになった「スタミナ回鍋肉弁当」、「回鍋肉」のおかず単品もラインアップされます。

「Dx3種の醤仕立て!回鍋肉弁当~1日に必要な野菜の1/2使用~」862円(税込)1,052kcal
「スタミナ3種の醤仕立て!回鍋肉弁当~1日に必要な野菜の1/2使用~810円(税込)1,030kcal
「3種の醤仕立て!回鍋肉~1日に必要な野菜の1/2使用~」538円(税込)398kcal
[岩崎 宰守]