【食レポ】松屋で「キャベツとベーコンのペペロンチーノ牛めし」登場! にんにくと唐辛子のエキスを秘めた松屋特製ペペロンチーノソースとキャベツ、ベーコンが「牛めし」と一体となってジャンク感むき出しなフォルムと味に進化してめちゃんこ旨し!
牛めし・カレー・定食でお馴染みの「松屋」は、10月1日から「キャベツとベーコンのペペロンチーノ牛めし」を販売中です。
「キャベツとベーコンのペペロンチーノ牛めし」は、定番の「牛めし」に松屋特製ペペロンチーノソース、キャベツ、ベーコンを追加した一品で、税込価格は小盛620円/並盛650円/あたま大盛800円/大盛850円/特盛1,010円。
というわけで、「キャベツとベーコンのペペロンチーノ牛めし 大盛」850円をGET。
なお、「キャベツとベーコンのペペロンチーノ牛めし」は、土台となる「牛めし」の姿は普段と変わらずといったところですが、松屋特製ペペロンチーノソース、キャベツ、ベーコンのビジュアルが少々貧弱なのがショック!
それではいただきます。
早速、松屋特製ペペロンチーノソースがかかったキャベツとベーコンをつまんでみると、にんにくの香りと唐辛子の辛味、強い塩気が舞うペペロンチーノソースが甘々なキャベツ、旨味豊かなベーコンに絡んでウマー!
松屋特製ペペロンチーノソースやキャベツorベーコンの下に潜んでいた牛肉と玉ねぎは、お肉よりも脂身の旨味が強めな牛肉、甘味濃厚な玉ねぎともども甘辛いタレが染みてご飯が恋しくなります!
さらに、牛肉と玉ねぎに松屋特製ペペロンチーノソースで和えたキャベツ、ベーコンをまとわせることで、瞬時に塩気、辛味、旨味が強化されて攻撃的な味にパワーアップ!
サクッと具の味見を済ませたら、本格的に丼飯として食べてみることに。
最初は牛肉の旨味、玉ねぎとタレの甘味をご飯がダイレクトに受け止める「牛めし」スタイルでぺろり!
その後は名実ともに「キャベツとベーコンのペペロンチーノ牛めし」として喰らうことで、「牛めし」らしさを活かしつつもにんにく&唐辛子の風味と、鋭い塩気が主張する松屋特製ペペロンチーノソース、清々しい甘さのキャベツ、凝縮された旨味がほとばしるベーコンが重なりあってメチャウマ! 言わずもがな、箸が止まらぬ勢いでモリモリと食が進みます!
最後はみその塩気はそこそこに、磯を思わせるアロマが漂うわかめ、オイリーな油揚げが入ったみそ汁を飲み干して完食。
ごちそうさまでした!
そんな「キャベツとベーコンのペペロンチーノ牛めし」が気になる方は、最寄りの「松屋」でお試しあれ!