特製ミートソースと輪切りのトマトがマッチした看板メニューのパティを初の三重に! 「トリプルモスバーガー」「トリプルモスチーズバーガー」、モスバーガーが本日15日(火)発売~「ダブル月見テリヤキバーガー」もあわせて復活!
モスフードサービスが展開する「モスバーガー」が、特製ミートソースと輪切りのトマトがマッチした看板メニューで初めてパティを三重にした「トリプルモスバーガー」「トリプルモスチーズバーガー」を、今年の“重三夜(じゅうさんや)”である2024年10月15日(火)から11月中旬まで、15時以降限定の「夜モス」メニューとして販売します。「ダブル月見テリヤキバーガー」もあわせて販売されます。
今年の「十三夜」である10月15日(火)は、新月から数えて13日目にあたる「十三夜」。その月は「十五夜」の次に美しいとされ、稲作の収穫を終える地域も多い時期であることから、秋の実りに感謝しながら美しい月を楽しむという日本独自の風習として楽しまれてきました。そんな「十三夜」から、パティが三枚重なったボリュームたっぷりの「トリプルモスバーガー」と「トリプルモスチーズバーガー」が販売されます。
トリプルモスバーガー
創業以来変わらず、パティ、みじん切りの玉ねぎ、ミートソース、輪切りのトマトを使用したモスの看板メニュー「モスバーガー」。ミートソースは、玉ねぎをじっくりソテーしてから、牛・豚の挽き肉、トマトペースト、鶏や豚などのがらスープと一緒に煮込み、旨みと酸味のバランスがとれたコクのある奥深い味わいが特長です。
隠し味として米こうじ調味料、煮詰めたお酢、にがりで深みやコクを加え、最後に独自にブレンドしたスパイスで味を整えています。みずみずしいトマトとジューシーなパティ、熱々の特製ミートソースが絶妙なハーモニーを生み出す、モスでしか味わえない自信作です。
ダブル月見テリヤキバーガー
「ダブル月見テリヤキバーガー」は、オリジナルのテリヤキソースを絡めたジューシーなパティに、たっぷりのシャキシャキレタスと半熟風たまごを合わせました。テリヤキソースは、1972年の創業時からの「日本人の味覚に合う、和風味のハンバーガーを作りたい」という思いから開発されたもので、日本古来の食材である醤油と味噌(赤味噌、白味噌)を使用しています。ソースが絡んで醤油と味噌でしっかり味付けされたパティと、半熟風たまごから溢れるまろやかな黄身の相性は抜群です。
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— モスバーガー (@mos_burger)October 10, 2024
📢10/15(火)#十三夜15時から
夜モススタート!🌔
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モス初となる”三重(さんじゅう)”パティの「トリプルモスバーガー」と、「ダブル月見テリヤキバーガー」が夜モス限定で登場します💁♀️pic.twitter.com/CFuHDJ656n