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人気の「ふり塩熟成中とろ」が税込115円、1.5倍盛りの「爆盛ねぎまぐろにぎり」が税込100円で楽しめるほか、北海道の海の幸も勢揃い! くら寿司「とろと北海道」フェア~ハイグレードブランド「無添蔵」では「淡路の名産」フェアも

[2024/10/15 18:11]

 回転寿司チェーン「くら寿司」が、人気の「ふり塩熟成中とろ」が税込115円、1.5倍盛りの「爆盛ねぎまぐろにぎり」が税込100円で楽しめるほか、北海道の海の幸も勢揃いする「とろと北海道」フェアを2024年10月18日(金)から開催します。 ハイグレードブランド「無添蔵」では「淡路の名産」フェアが10月18日(金)から開催されます。

ふり塩熟成中とろ

 マグロの中トロ部分から、特に脂のりのよい部分を厳選。上質な脂の旨みとふり塩熟成によるマグロの旨みがバランス良く味わえます。

「ふり塩熟成中とろ」115円(税込)

※10月27日(日)まで販売

ふり塩熟成大とろ

 マグロからわずか5%ほどしか取れない最高級部位を使用した「ふり塩熟成大とろ(一貫)」は、ふり塩熟成により旨みと甘みを最大限に引き出しました。食べた瞬間に口の中でとろけるような極上の味わいが堪能できます。

「ふり塩熟成大とろ」1貫345円(税込)

※10月31日(木)まで販売

北海道 しまそい

 北海道で水揚げが多く、秋から冬にかけて旬を迎えるシマソイを熟成させることで旨みを最大限引き出しています。引き締まった身に、旨みと脂の甘みが楽しめます。

「北海道 しまそい」115円(税込)

※10月27日(日)まで販売

北海道 秋刀魚にぎり

 水揚げ後すぐに凍結した鮮度の良いサンマを三枚おろしにし、骨を全て手作業で除去したあと、一晩熟成させることで、旨みを存分に引き出しています。秋の味覚である脂乗りが良いサンマの、濃厚な旨みを味わえます。

「北海道 秋刀魚にぎり」180円(税込)

※数量限定

北海道 ほたてにぎり

 とろけるような食感に濃厚な甘みと旨みが口いっぱいに広がります。

「北海道 ほたてにぎり」250円(税込)

※10月27日(日)まで販売

あぶり銀鱈

 高級魚でもある銀鱈を、醤油ベースのタレに漬け込み、“炙り”と“タレ塗”を行い、さらにお店で注文が入ってからも炙ることで香ばしさをアップ。銀鱈の柔らかい身質と脂の旨みが堪能できます。

「あぶり銀鱈」250円(税込)

※10月27日(日)まで販売

甘えびにぎり

 水揚げ後すぐ凍結することで、鮮度を保ち、できる限り水に触れないよう丁寧に加工をすることで甘えびの旨みを閉じ込めています。甘えびの旨みととろけるような甘みが楽しめます。

「甘えびにぎり」115円(税込)

※10月27日(日)まで販売

人気の「ねぎまぐろにぎり」が1.5倍盛り!「爆盛ねぎまぐろにぎり」が税込100円

 マグロのしっかりとした旨みと口の中でとろける食感をお楽しみいただける「ねぎまぐろにぎり」が、通常の1.5倍盛りになって登場。フェアの期間中、全店で税込100円で販売されます。

爆盛ねぎまぐろにぎり

「爆盛ねぎまぐろにぎり」100円(税込)

※数量限定、持ち帰り不可

MBSラジオ「ごぶごぶラジオ」コラボ!浜田さんが好きな「かんぴょう巻」を使った一品が登場!

 くら寿司が協賛するMBSラジオ「ごぶごぶラジオ」から生まれた、浜田雅功さんの好物「かんぴょう巻き」をチュロス風にしました。

 浜田さんの「俺らでフェスやろうや」の何気ない一言をきっかけに、今年5月に開催された音楽イベント「ごぶごぶフェスティバル」へ出店したキッチンカーで販売された、長さが30センチを超える「略して浜田さんの好きなかんぴょう巻で揚げアゲ長~いロングのチュロス風のやつ。」をくら寿司の店舗で提供できるサイズに調整したものです。

かんぴょう巻チュロス(mini)

 使用しているかんぴょうは、煮込み時間を調整することで、噛み切りやすいように柔らかく仕上げています。チュロス感を表現するため、パン粉をまぶし揚げることで、外側はサクッと、中はシャリのもちっとした食感が楽しめます。

「かんぴょう巻チュロス(mini)」320円(税込)

※数量限定、持ち帰り不可

 長さは約15cmで、浜田さん直筆のかんぴょう巻イラストと、直筆サインがプリントされた敷シートとともに提供されます。番組内で浜田さんが試食した際には、「おいしい!揚げた感じがまたええなあ。海苔も香りがいい。」と絶賛していたそうです。

ハイグレードブランド「無添蔵」の「淡路の名産」フェア

 関西で4店舗を展開するくら寿司のハイグレードブランド「無添蔵」では、「淡路の名産」フェアを10月18日(金)から開催します。

淡路牛焼きしゃぶにぎり

「淡路牛焼きしゃぶにぎり」1貫440円(税込)

※10月27日(日)まで販売

天然 淡路島えびす鯛

「天然 淡路島えびす鯛」320円(税込)

※10月27日(日)まで販売

淡路島 はも 焼き霜

「淡路島 はも 焼き霜」320円(税込)

※10月27日(日)まで販売

淡路島 はりいか

「淡路島 はりいか」320円(税込)

※10月27日(日)まで販売

淡路島 炙り太刀魚

「淡路島 炙り太刀魚」260円(税込)

※10月27日(日)まで販売

淡路島 生しらす軍艦

「淡路島 生しらす軍艦」130円(税込)

※10月27日(日)まで販売

淡路島 釜揚げしらす軍艦

「淡路島 釜揚げしらす軍艦」130円(税込)

※10月27日(日)まで販売

淡路牛ぶっかけうどん

「淡路牛ぶっかけうどん」580円(税込)

※10月27日(日)まで販売、持ち帰り不可

「無添蔵」について

 隠れ家風の落ち着いた雰囲気と古民家をイメージしたような内装で、高付加価値な商品を贅沢且つリーズナブルに楽しんでもらうことをコンセプトとして、2005年1月に1号店となる「無添蔵 泉北店」をオープン。

 くつろぎの空間で食事そのものをより楽しんでもらえるように、くら寿司を象徴する「ビッくらポン!」などのアミューズメントはなく、製造にひと手間をかけた手作りメニューなど、味や見た目にも特にこだわった商品を提供するハイグレードブランドです。

 4店舗という小規模だからこそ可能となる、くら寿司では期間限定でしか販売できない価値ある商品も、充実の定番商品ラインナップとして取り揃えられています。

 全店舗くら寿司の近隣に立地しており、普段は“くら寿司”、特別な日には“無添蔵”など、その時のシーンにあわせて利用できるそうです。

[岩崎 宰守]