豚塊肉や、じゃがいも丸まる1個をどーんで“肉じゃが”の概念を覆す!? かつやと同系列の“新しい肉丼”「肉めし岡もと」が「肉じゃが定食」を本日16日(水)発売
とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、株式会社トビラダイニングが運営する「肉めし岡もと」が、ひと手間加えた煮込みを堪能する「肉じゃが定食」を2024年10月16日(水)から期間限定で販売開始します。
こだわりの割り下に秘伝のかえしで丁寧に、じっくり柔らかく煮込まれた肉と豆腐が主役の肉めし専門店「肉めし岡もと」。朝晩と日中の気温差もあり温かい煮込み料理が恋しくなる時期に、和食の定番としてなじみのある煮込み料理「肉じゃが」を、「肉めし岡もと」らしく豪快な見た目で食欲の秋に選びたくなる一品に仕立てたのが「肉じゃが定食」です。
家庭の食卓に並べるには煮込み時間などひと手間もふた手間もかかる豚塊肉や、丸まる1個使用したじゃがいも・さつまいも・人参・小松菜・玉ねぎ・白滝・たまごを、醤油ベースで甘味と出汁感が際立つ、肉じゃが専用の特製タレで煮込まれています。
肉じゃが専用の特製タレで
— 肉めし 岡もと【公式】?? (@29okamoto)October 15, 2024
じっくり煮込みました??
白だしベースであっさりしつつも
牛肉たっぷりで食べ応えのある
肉吸いと共にお召し上がりください??
2024年10月16日(水)販売開始??https://t.co/DBVBSx2S65
その他、期間限定で販売された「肉塊トンテキ定食」が、グランドメニューに仲間入り。200g以上ある豚の塊肉を、箸で簡単にほぐれる柔らかさになるまで割り下でじっくり煮込み、ニンニク醤油で香ばしく焼き上げガーリックチップで仕上げられています。ひと口頬張れば、思わず白米に箸が伸びるトンテキをメインに、煮豆腐と目玉焼きを添えた食べ応えのある定食となっています。
また、「肉めし岡もと」オープンから愛され続けている「肉玉めし」は、装い新たに玉子とじになり、さらに煮玉子をのせた「ニコ肉玉めし」も販売開始されます。
同社では「『肉めし岡もと』はこれからも、ここでしか食べられないじっくり煮込んだ肉&豆腐で驚きと満腹が叶い、思わず足を運びたくなる店舗を目指します」としています。